Найти тему

Чесночные стрелки с мясом и овощами тушеные в соевом соусе, вкусные и аппетитные

Оглавление

Чесночные стрелки богаты витаминами и минералами. Тушеные стрелки чеснока с мясом и овощами, вкусно и очень аппетитно с рисом или картофельным пюре.

Тушеные чесночные стрелки с мясом и овощами, в соевом соусе
Тушеные чесночные стрелки с мясом и овощами, в соевом соусе

Ингредиенты

  • Нежирное мясо - 400 г
  • Чесночные стрелки - 300 г
  • Лук - 1-2 шт
  • Перец болгарский красный - 1-2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 3 дольки
  • Зелёный лук - по вкусу
  • Соевый соус - 3 столовые ложки
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Перец горький - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Зелень - по вкусу

Приготовление чесночных стрелок с мясом, в соевом соусе

Чесночные стрелки срезаются для лучшего развития чесночной луковицы. Стрелки богаты витаминами и минералами. При обжаривании чесночный запах исчезает, а вкус жареных стрелок напоминает лесные грибы, лисички или рыжики. Рецептов приготовления чесночных стрелок много самых разных, со сметаной, соевым соусом, мясом, сыром или овощами. Жареные стрелки чеснока это вкусно и очень аппетитно. Стрелки используются молодые в течении двух недель, потом они становятся жесткими. На зиму я тоже заготавливаю, но не мариную, а замораживаю.

Ингредиенты для приготовления тушеных чесночных стрелок с мясом
Ингредиенты для приготовления тушеных чесночных стрелок с мясом

1. Чесночные стрелки отщипываем осторожно или лучше отрезаем ножницами и отрезаем верхнюю часть стрелок, там образуются семена. Стрелки промываем водой и разрезаем на кусочки 3-4 см.

Чесночные стрелки
Чесночные стрелки

2. Мясо промываем водой, просушиваем и разрезаем на кусочки небольшого размера.

Мясо
Мясо

3. Перец у меня замороженный, размораживаем и разрезаем на полоски.

Сладкий перец
Сладкий перец

4. Лук я использую свежий и зелёный, промываем и измельчаем.

Измельченный лук
Измельченный лук

5. Морковь очищаем, промываем и нарезаем квадратиками или кубиками.

Морковь нарезанная кубиками
Морковь нарезанная кубиками

6. Сковороду разогреваем с растительным маслом, кладем кусочки мяса, солим и перчим по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и обжариваем мясо.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

7. Когда мясо немного обжарилось, кладем морковь и лук, обжариваем.

Добавляем морковь и лук
Добавляем морковь и лук

8. Добавляем сладкий перец и соевый соус, обжариваем несколько минут.

Соевый соус
Соевый соус
Добавляем сладкий перец и соевый соус
Добавляем сладкий перец и соевый соус

9. Томатную пасту разводим кипяченой водой и выливаем к овощам с мясом, кладем лавровый лист и чесночные стрелки, размешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим 25-30 минут.

Добавляем томатную пасту
Добавляем томатную пасту
Добавляем чесночные стрелки
Добавляем чесночные стрелки
Перемешиваем
Перемешиваем

10. Чеснок у меня молодой, промываем и мелко нарезаем или продавливаем через чесночницу. Измельченный чеснок кладем в тушеные овощи с мясом в конце приготовления.

Измельченный чеснок
Измельченный чеснок
Добавляем чеснок
Добавляем чеснок
Тушеные чесночные стрелки с мясом и овощами
Тушеные чесночные стрелки с мясом и овощами

11. Зелень укропа и петрушки, промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Измельченная зелень
Измельченная зелень

12. Добавляем измельченную зелень и снимаем с огня.

Посыпаем зеленью
Посыпаем зеленью

Тушеные стрелки с мясом подаем с гарниром из риса или картофельным пюре.

Чесночные тушеные стрелки с пюре
Чесночные тушеные стрелки с пюре

Перед подачей блюда к столу, посыпаем зеленью.

Тушеные чесночные стрелки  с овощами, в соевом соусе
Тушеные чесночные стрелки с овощами, в соевом соусе

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/chesnochnye-strelki-s-myasom-i-ovoshami-tushenye-v-soevom-souse-vkusnye-i-appetitnye