Впервые я познакомился с «Креветки в соусе васаби» в 2017, когда работал в ресторане китайской кухни в Москве.
Это блюдо восхитило меня своим ярким вкусом и утонченной гармонией между острым и сладким. Васаби добавляет особого шарма, открывая новые грани вкуса креветок, а сгущенка нежно украшает их морскую сладость.
Расскажу вам как приготовить это простое и очень вкусное блюдо.
❇️Ингредиенты:
- креветки 350 г (очищенные, сырые)
- рукола пучок
- лепестки миндаля
кляр:
- мука 250 г(в идеале 50/50 с кукурузным крахмалом)
- миска с чистой водой
соус:
- порошок васаби 15-20 г
- сгущенное молоко 1-2 ст. ложки
- майонез 80 г
- сок лимона (по вкусу)
Для начала приготовьте соус. Разведите порошок васаби небольшим количеством кипятка, постоянно помешивая, получится зеленая жидкая паста. Если у вас нет порошка, а только готовый васаби, просто разбавьте его кипятком. Добавьте майонез, сгущенку и если хотите кислинки добавьте немного лимонного сока. Перемешайте и соус готов!
После соуса готовим уже сами креветки. Обваливаем очищенные креветки, по одной штучке, в смеси муки и кукурузного крахмала ( просто мука тоже подойдет). Затем окунаем в миску с чистой водой, после воды, опять обваляйте в муке. Если хотите больше хрустящей корочки , повторите процесс еще 1 раз.
Обжаривайте в раскалённой сковороде с большим количеством масла или во фритюре 2-3 минуты, но не больше! Готовые креветки выложите в тарелку с бумажным полотенцем, дайте маслу стечь.
Смешайте креветки в соусе и подавайте с любой зеленью, но без масла и других заправок, я выбираю руколу. Она отлично сочетается с лепестками миндаля которые очень подходят к этому блюду, но вкусно будет даже без них!
Очень советую приготовить или попробовать в ресторане это блюдо, оно вам обязательно понравится!