Найти тему

СГУЩЕНКА И ВАСАБИ СОЧЕТАЮТСЯ? Это лучший соус для нежных креветок!

Впервые я познакомился с «Креветки в соусе васаби» в 2017, когда работал в ресторане китайской кухни в Москве.

Это блюдо восхитило меня своим ярким вкусом и утонченной гармонией между острым и сладким. Васаби добавляет особого шарма, открывая новые грани вкуса креветок, а сгущенка нежно украшает их морскую сладость.

Расскажу вам как приготовить это простое и очень вкусное блюдо.

Понадобится совсем немного продуктов
Понадобится совсем немного продуктов

❇️Ингредиенты:

  • креветки 350 г (очищенные, сырые)
  • рукола пучок
  • лепестки миндаля

кляр:

  • мука 250 г(в идеале 50/50 с кукурузным крахмалом)
  • миска с чистой водой

соус:

  • порошок васаби 15-20 г
  • сгущенное молоко 1-2 ст. ложки
  • майонез 80 г
  • сок лимона (по вкусу)

Капельку лимона
Капельку лимона

Для начала приготовьте соус. Разведите порошок васаби небольшим количеством кипятка, постоянно помешивая, получится зеленая жидкая паста. Если у вас нет порошка, а только готовый васаби, просто разбавьте его кипятком. Добавьте майонез, сгущенку и если хотите кислинки добавьте немного лимонного сока. Перемешайте и соус готов!

После соуса готовим уже сами креветки. Обваливаем очищенные креветки, по одной штучке, в смеси муки и кукурузного крахмала ( просто мука тоже подойдет). Затем окунаем в миску с чистой водой, после воды, опять обваляйте в муке. Если хотите больше хрустящей корочки , повторите процесс еще 1 раз.

Обжаренные в кляре креветки
Обжаренные в кляре креветки
Почти готово!
Почти готово!

Обжаривайте в раскалённой сковороде с большим количеством масла или во фритюре 2-3 минуты, но не больше! Готовые креветки выложите в тарелку с бумажным полотенцем, дайте маслу стечь.

Смешайте креветки в соусе и подавайте с любой зеленью, но без масла и других заправок, я выбираю руколу. Она отлично сочетается с лепестками миндаля которые очень подходят к этому блюду, но вкусно будет даже без них!

Очень советую приготовить или попробовать в ресторане это блюдо, оно вам обязательно понравится!

Мой вариант подачи
Мой вариант подачи