Найти в Дзене
Итальянская котлета, но не совсем:)
Котлета по-милански: вкус, который возвращает в Италию… даже если ты никогда там не был Привет, мои дорогие! Сегодня я хочу поделиться с вами не просто рецептом. Это целая история — ароматная, шумная, как итальянская улочка в обеденное время, и такая же простая, как счастье. Котлета по-милански. Звучит, правда, как что-то из ресторана с белыми скатертями и официантом в бабочке? Но нет, на самом деле — это почти отбивная. Почти, потому что с душой. С секретом. И с особым теплом. Я тогда работал поваром на небольшом гастротуре по Лигурии...
2 месяца назад
Подробный рецепт идеальной шаурмы в домашней пите.
Шаурма - это нечто большее, чем просто блюдо. Это целая культура уличной кухни. А что может быть лучше, чем приготовить шаурму в домашних условиях, используя самодельную питу, приправленную любимой начинкой? В этой статье я поделюсь с вами рецептом настоящей домашней шаурмы в пите, которая порадует вас и ваших близких вкусом и ароматом. А в этой статье я рассказываю в чем отличие шаурмы, дёнера и дюрума...
1 год назад
Где самый сытный завтрак? а где самый полезный? завтраки со всего мира.
Завтрак является неотъемлемой частью культуры и образа жизни в различных странах мира. Способы и предпочтения завтрака сильно различаются, от обильных трапез в одних культурах до легких и простых приемов пищи в других. Все мы любим путешествовать, но это дорого и сложно. Предлагаю вам совершить хотя бы гастрономическое путешествие уже завтра утром. 1. Израиль Израильский завтрак считается одним из самых насыщенных в мире. Здесь предпочитают разнообразие блюд, предлагая несколько опций сразу. Широко...
1 год назад
Этих фактов о помело вы точно не знали!
Сейчас самый сезон помело, это удивительный и очень полезный фрукт, если так сложилось, что вы его не пробовали, настоятельно рекомендую это исправить. В этой статье коротко расскажу, что это вообще за фрукт и чем он все таки полезен. Некоторые ошибочно считают помело гибридом грейпфрута, но на самом деле все наоборот. Помело было скрещено с апельсином и получился грейпфрут. Малайзия и Китай считаются родиной помело. Первые записи об этом фрукте появились в китайских рукописях примерно в 100 году до нашей эры...
12,9 тыс читали · 1 год назад
Тифозная Мэри, кухарка, которая убивала людей, сама того не зная.
Мэри Маллон, также известная как Тифозная Мэри, была первым в США человеком, признанным бессимптомным носителем брюшного тифа. Она стала поваром, заразив при этом минимум 53 человека. Её отличала упорная уверенность в отсутствии болезни и отказ прекратить работу в пищевой индустрии. Государство дважды вынуждало её находиться в карантине, второй из которых был пожизненным. Предполагается, что Мэри родилась с болезнью, так как её мать столкнулась с брюшным тифом во время беременности. Краткая биография...
1 год назад
Эти продукты были под запретом на Руси
Этот текст будет основан на научной работе Галины Кабаковой, этнографа, исследующей тему "Пищевые запреты восточных славян и их обоснование". Список продуктов, которые были запрещены на Руси, менялся в значительной степени в зависимости от различных факторов, таких как эпоха, регион, социальный статус семьи или даже профессиональная принадлежность человека. Множество факторов, таких как библейские запреты, языческие обряды, экономические обстоятельства, недоверие к непривычным продуктам и другие, оказывали влияние на питание жителей русских городов и деревень...
216 читали · 1 год назад
Чипсы со вкусом гениталий. Или как загнивает Европа.
Литва неожиданно вступает в ряд самых раскрепощенных стран: там компания CHAZZ выпустила чипсы с необычным вкусом – мужских и женских половых органов. Идея заключается в том, что эти закуски должны помочь миллениалам проявить смелость в отношениях. Предлагается наслаждаться чипсами вместе со своим партнером и, при этом, откровенно обсуждать темы секса. Таким образом, предполагается, что это поможет преодолеть барьеры и свободно перейти к этому аспекту отношений. Цена удовольствия, то есть пачки чипсов с вкусом ...
387 читали · 1 год назад
Летучие крысы или деликатес? Голуби в кулинарии.
Голубей разводят и используют в кулинарии уже много веков. Даже в древности их предпочитали подавать на роскошных и торжественных угощениях. Так что эта птица, не только сейчас предлагается истинным гурманам. В наше время их чаще всего предлагают в элитных ресторанах, а в некоторых странах можно приобрести голубей в обычных магазинах. История "голубятины". Практика разведения голубей в качестве домашних птиц, вероятно, началась на Ближнем Востоке. В течение истории голубей использовали в пищу, начиная с Древнего Египта, Древнего Рима и средневековой Европы...
1 год назад
Топ 5 блюд белорусской кухни.
Для многих из нас хорошо знакомы магазины с молочной продукцией или мясные лавки из Беларуси. Для кого то, это настоящий знак качества. Мне самому нравится большое разнообразие мясных изделий, представленных в таких лавках и их качество. Одной из основных черт белорусской кулинарии является широкое использование картошки в различных блюдах, а также разнообразие колбас, круп, грибов и свинины. Белорусская кухня вобрала в себя богатство традиций восточной Европы, очень сытная и по человечески простая...
756 читали · 1 год назад
Шокирующая правда о заплесневевших продуктах.
Все мы переживали ситуации, когда, открывая банку варенья, мы обнаруживали на поверхности слой плесени. Не важно, как именно вы поступаете в подобных ситуациях, но существует категория людей, включая меня, которые удаляют плесень сверху, пробуют варенье и, если оно приемлемо по вкусу, решают его употребить. Тем не менее, такой подход сопряжен с определенным риском. Плесень это крошечные грибки, которые обитают и размножаются в различных средах, включая продукты. Пушистое покрытие на поверхности варенья, джема, томатной пасты или любого твердого продукта это споры, используемые для размножения...
110 читали · 1 год назад
5 ПРАВИЛ для идеального согревающего напитка.
Зимой теплые напитки становятся не просто согревающим средством в морозную погоду, а настоящей частью атмосферы этого сезона. Аромат глинтвейна наполняет воздух в окрестностях зимних домов. Вкусный сливочный тодди, также известный как гоголь-моголь, не только придает тепло, но и чудесно облегчает боль в горле, особенно если при этом уютно устроиться у камина в теплом пледе. Термос с заваренным ягодным чаем становится верным спутником прогулок по заснеженным паркам. Все эти напитки несут в себе теплоту дружеских встреч, нежность объятий и уют семейных обедов...
1 год назад
Как прийти к сердцу внука, через желудок?
Бабушки — настоящие архитекторы вкуса на кухне. В создании вкусных и удивительно оформленных лакомств заключается не только радость детей, но и возможность построить особые моменты, которые останутся в их памяти на всю жизнь. Давайте вместе погрузимся в мир кулинарного волшебства, и я поделюсь идеями, которые обязательно покорят сердца ваших внуков. 1.Фруктовые Шедевры: Превратите свежие фрукты в настоящие произведения искусства. Создайте яркие фруктовые шашлыки с разноцветными ягодами и кусочками ананаса...
1 год назад