Найти тему
Ольга Шобутинская

Шарлотка с вишней: пышный, сочный, ягодный пирог! Шарлотка очень лёгкая, без жира, несколько кусочков можно съесть на одном дыхании

Простой и быстрый пирог с большим количеством вишни) Бюджетно и очень вкусно! Вишню можно заменить на другие ягоды, лучше с кислинкой.

В первую очередь из вишни нужно убрать косточки.

-2

Тесто:

Духовку включаю разогреваться до 170°С.

Белки отделяю от желтков, внимательно чтобы часть желтка не попала к белкам.

-3

Белки переливаю в чистую и сухую миску. Добавляю щепотку соли и взбиваю в пышную пену.

-4

Теперь по 1 ст.л. всыпаю сахар, увеличиваю скорость миксера и продолжаю взбивать.

-5

Добавляю ванильный сахар. Взбиваю до стойких пиков.

-6

-7

По одному подмешиваю желтки. Уже не взбиваю, просто перемешиваю.

-8

В два приёма просеиваю муку и перемешиваю лопаткой. Аккуратно, чтобы сохранить воздушность теста.

-9

-10

-11

Тесто перекладываю в форму и разравниваю. Форма у меня размером 30*22 см.

-12

Сверху выкладываю вишню. Переношу форму в разогретую духовку и при 170°С выпекаю 40...45 минут.

-13

-14

-15

Готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.

-16

Оставляю пирог немного остыть, извлекаю из формы, и присыпаю сахарной пудрой. Разрезаю на кусочки.

-17

Пышный бисквитный пирог, сладкое тесто и кислинка вишни. Ароматный, сочный и вкусный)

-18

РЕЦЕПТ:
Шарлотка с вишней ( форма 30*22 см)

4 яйца

200 г сахара

140 г муки

щепотка соли

10 г ванильного сахара

400 - 450 г вишни

-19

Видео рецепт:https://dzen.ru/video/watch/62b083c190520a3187f5fd3d