Простой и быстрый пирог с большим количеством вишни) Бюджетно и очень вкусно! Вишню можно заменить на другие ягоды, лучше с кислинкой.
В первую очередь из вишни нужно убрать косточки.
Тесто:
Духовку включаю разогреваться до 170°С.
Белки отделяю от желтков, внимательно чтобы часть желтка не попала к белкам.
Белки переливаю в чистую и сухую миску. Добавляю щепотку соли и взбиваю в пышную пену.
Теперь по 1 ст.л. всыпаю сахар, увеличиваю скорость миксера и продолжаю взбивать.
Добавляю ванильный сахар. Взбиваю до стойких пиков.
По одному подмешиваю желтки. Уже не взбиваю, просто перемешиваю.
В два приёма просеиваю муку и перемешиваю лопаткой. Аккуратно, чтобы сохранить воздушность теста.
Тесто перекладываю в форму и разравниваю. Форма у меня размером 30*22 см.
Сверху выкладываю вишню. Переношу форму в разогретую духовку и при 170°С выпекаю 40...45 минут.
Готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.
Оставляю пирог немного остыть, извлекаю из формы, и присыпаю сахарной пудрой. Разрезаю на кусочки.
Пышный бисквитный пирог, сладкое тесто и кислинка вишни. Ароматный, сочный и вкусный)
РЕЦЕПТ:
Шарлотка с вишней ( форма 30*22 см)
4 яйца
200 г сахара
140 г муки
щепотка соли
10 г ванильного сахара
400 - 450 г вишни
Видео рецепт:https://dzen.ru/video/watch/62b083c190520a3187f5fd3d