Ингредиенты: Способ приготовления: После такого завтрака вам, возможно, не захочется на работу, и вы предпочтете весь день провести как истинный гедонист — держите себя в руках! Готовится он просто, но важно сделать это с любовью, как, впрочем, и все, что вы делаете на кухне. Итак, поставьте сковороду на плиту и прогрейте, затем на смеси из сливочного и растительного масел обжарьте в ней нарезанные крупным кубиком печеные перцы и бакинские томаты. Растительное масло добавляется, чтобы не подгорело сливочное. Тушите овощи в течение 5 минут. Теперь можно добавить морскую соль, специи и кинзу. Чтобы соус пропитался яркими ароматами и приобрел умопомрачительный вкус, потушите его еще пару минут. Дело осталось за малым. В шипящую овощную смесь разбейте одно яйцо и переставьте сковороду в подовую печь или разогретую духовку на 5 минут. Есть шакшуку нужно непременно с хлебом. В ресторане “Счастливые люди” ее подают с обжаренной чиабаттой. Вот и все! Щепотка микрозелени — и ваш завтрак готов,
Рецепт шакшуки с соусом из томатов от шеф-повара ресторана «Счастливые люди»
17 июня 202317 июн 2023
65
1 мин