Найти в Дзене
BreakFest Channel

Рецепт шакшуки с соусом из томатов от шеф-повара ресторана «Счастливые люди»

Ингредиенты: Способ приготовления: После такого завтрака вам, возможно, не захочется на работу, и вы предпочтете весь день провести как истинный гедонист — держите себя в руках! Готовится он просто, но важно сделать это с любовью, как, впрочем, и все, что вы делаете на кухне. Итак, поставьте сковороду на плиту и прогрейте, затем на смеси из сливочного и растительного масел обжарьте в ней нарезанные крупным кубиком печеные перцы и бакинские томаты. Растительное масло добавляется, чтобы не подгорело сливочное. Тушите овощи в течение 5 минут. Теперь можно добавить морскую соль, специи и кинзу. Чтобы соус пропитался яркими ароматами и приобрел умопомрачительный вкус, потушите его еще пару минут. Дело осталось за малым. В шипящую овощную смесь разбейте одно яйцо и переставьте сковороду в подовую печь или разогретую духовку на 5 минут. Есть шакшуку нужно непременно с хлебом. В ресторане “Счастливые люди” ее подают с обжаренной чиабаттой. Вот и все! Щепотка микрозелени — и ваш завтрак готов,

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо,
  • 50 граммов бакинских томатов,
  • 50 граммов печеных перцев без кожуры,
  • несколько веточек кинзы,
  • 20 граммов сливочного масла,
  • 10 граммов растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 грамм сладкой паприки,
  • 1 грамм приправы хмели-сунели,
  • 1 грамм молотого черного перца,
  • 1 грамм морской соли.

Способ приготовления:

После такого завтрака вам, возможно, не захочется на работу, и вы предпочтете весь день провести как истинный гедонист — держите себя в руках! Готовится он просто, но важно сделать это с любовью, как, впрочем, и все, что вы делаете на кухне. Итак, поставьте сковороду на плиту и прогрейте, затем на смеси из сливочного и растительного масел обжарьте в ней нарезанные крупным кубиком печеные перцы и бакинские томаты. Растительное масло добавляется, чтобы не подгорело сливочное.

Тушите овощи в течение 5 минут. Теперь можно добавить морскую соль, специи и кинзу. Чтобы соус пропитался яркими ароматами и приобрел умопомрачительный вкус, потушите его еще пару минут. Дело осталось за малым. В шипящую овощную смесь разбейте одно яйцо и переставьте сковороду в подовую печь или разогретую духовку на 5 минут. Есть шакшуку нужно непременно с хлебом. В ресторане “Счастливые люди” ее подают с обжаренной чиабаттой.

Вот и все! Щепотка микрозелени — и ваш завтрак готов, отличного дня!

-2

Семейный ресторан «Счастливые люди»
Екатеринбург, проспект Ленина, 68
https://happyludi.ru/