Ингредиенты:
- сливочное масло,
- кукурузная крупа,
- грибы вешенки,
- ваш любимый хлеб,
- растительное масло,
- пастрами,
- кинза,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Тост с кукурузной полентой и пастрами — сытный и несложный в приготовлении завтрак. Никаких заготовок с вечера, не нужно обладать особыми кулинарными навыками и час проводить у плиты. Достаточно выбрать качественные продукты — и считайте, что успех гарантирован.
Первым делом готовим поленту. Для этого налейте в кастрюлю 300 миллилитров воды, доведите до кипения, подсолите и добавьте 20 граммов сливочного масла. Когда масло растворится, постоянно и не спеша помешивая воду венчиком, всыпьте 100 граммов кукурузной крупы. Если крупа мелкая, как мука, варите 10-15 минут на медленном огне, если грубого помола — около получаса. Когда масса станет густой и начнет отходить от стенок кастрюли, снимите с огня, она готова. Положите еще кубик сливочного масла, хорошенько перемешайте и дайте каше застыть.
Полента прекрасно сочетается с грибами. Для этого рецепта шеф-повар гриль-бара “Горячо” Максим Туманов выбрал вешенки. Поделите их на сегменты, посолите и поперчите, смажьте растительным маслом, а затем обжарьте на прогретой сковороде в течение пары минут до появления припека и яркого аромата. Теперь возьмите ломоть любимого хлеба (автор рекомендует пшеничный на закваске), обжарьте его с двух сторон до хруста.
Почти готово, осталось только собрать блюдо. Положите на загорелый тост кукурузную кашу, сверху жареные грибы и щедрую порцию пастрами (лучше нарезать тонкими слайсами). Немного кинзы для украшения и вкусового оттенка — и скорее к столу. Отличный вариант завтрака для тех, кто любит сытно начинать день. Приятного аппетита!
Гриль-бар Горячо
г. Нижний Новгород, ул. Ошарская, 1/2
https://vk.com/grcho