Найти тему
КОРОТКО О КРЕПКОМ

Рожденный из огня

Основу рома Burning Barn Smoked Rum составляет купаж спиртов, выдержка которых минимум 5 лет в бочках из-под бурбона, от единственной на острове Гайяна дистиллерии, которая основана в далеком 1670 г.

Фото от Жанна Возмилова
Фото от Жанна Возмилова

Diamond Distillery! Компания обладает собственными плантациями сахарного тростника, из которых изготовляет спирты с помощью 12 различных древнейших дистилляционных аппаратов, которые используются в производстве уже более 200 лет! Среди них такие уникальные и единственные в мире аппараты, как French Savalle, Wooden Coffey still и Double Wooden Pot still, известный как Port Mourant.

Уникальнейший характер, глубокий вкус и богатая текстура ромов, является результатом использования дистилляционных аппаратов из местных пород дерева.

«Все началось с масштабного пожара на нашей семейной ферме в 2015 году. Катастрофа для семьи, но мы были полны решимости извлечь из этого события что-то позитивное. В октябре 2017 года родился Burning Barn Rum. Вдохновленные огнем и дымом того дня, мы создали огненный, дымно-копченый ром. Как только ром поступает на нашу ферму в Великобритании, мы ароматизируем его с помощью дыма от щепы из яблонь, растущих в наших собственных садах»

Фото от Жанна Возмилова
Фото от Жанна Возмилова

Поистине уникальный копченый ром! Восхитительно гладкий с нотами яблока, дымной мелассы, табака и дыма, а уравновешенный характер пестрит сладостью кишмина, фруктов и кондитерских специй.

Этот алкогольный напиток создан для наслаждения им в чистом виде, но как и любой ром - он любит чтобы его смешивали. Проявите фантазию, возьмите за основу известные вам коктейли и всего лишь измените основу на копченый ром. Новые краски и новый мир!

Крепкого вам здоровья и до скорых, коротких встреч!