Кто бы мог подумать, что такой обыденный продукт как мука может иметь разную силу. Оказывается, что секрет румяной выпечки с хрустящей корочкой и пышным мякишем, рассыпчатого нежного печенья или шелковистого соуса бешамель кроется в силе муки.
Сила муки – это показатель способности муки образовывать клейковину при замешивании теста. Чем выше сила муки, тем больше клейковины она образует, что позволяет получить более эластичное и упругое тесто.
Клейковина – это белок пшеницы, поэтому силу муки можно определить, просто посмотрев на упаковке процент содержания белка в муке.
У слабой муки он будет 9-10%, у сильной — 12-14%.
Шпаргалка по выбору итальянской муки La Molisana:
- Выбирайте La Molisana Semola di Grano Duro (мука из твёрдых сортов пшеницы) для приготовления пасты и равиоли, клёцок и рассыпчатого десерта.
- Из La Molisana Semola Rimacinata di Grano Duro (мука из твёрдых сортов пшеницы двойного помола) вы получите ароматный хлеб, лёгкую пиццу с хрустящей корочкой, золотистую панировку.
- La Molisana 00 di Grano Tenero (мука из мягких сортов пшеницы тип «00») для густых соусов, нежного печенья и блинов.
- Настоящую неаполитанскую пиццу можно сделать из La Molisana Semola per Pizza Grano Duro (мука из твёрдых сортов пшеницы для пиццы).
- За счёт высокого уровня содержания клетчатки La Molisana Semola Integrale Grano Duro (мука из твёрдых сортов пшеницы цельнозерновая) ваши любимые блюда не только приобретут новый вкус и аромат, они к тому же станут залогом здоровья.
Знали ли вы про такие особенности муки? Будем рады вашим комментариям!