Найти тему
Amelia Gourmet

Какой сорт муки лучше выбрать?

Кто бы мог подумать, что такой обыденный продукт как мука может иметь разную силу. Оказывается, что секрет румяной выпечки с хрустящей корочкой и пышным мякишем, рассыпчатого нежного печенья или шелковистого соуса бешамель кроется в силе муки.

Сила муки – это показатель способности муки образовывать клейковину при замешивании теста. Чем выше сила муки, тем больше клейковины она образует, что позволяет получить более эластичное и упругое тесто.

Клейковина – это белок пшеницы, поэтому силу муки можно определить, просто посмотрев на упаковке процент содержания белка в муке.

У слабой муки он будет 9-10%, у сильной — 12-14%.

Шпаргалка по выбору итальянской муки La Molisana:

  • Выбирайте La Molisana Semola di Grano Duro (мука из твёрдых сортов пшеницы) для приготовления пасты и равиоли, клёцок и рассыпчатого десерта.
La Molisana Semola di Grano Duro
La Molisana Semola di Grano Duro
  • Из La Molisana Semola Rimacinata di Grano Duro (мука из твёрдых сортов пшеницы двойного помола) вы получите ароматный хлеб, лёгкую пиццу с хрустящей корочкой, золотистую панировку.
La Molisana Semola Rimacinata di Grano Duro
La Molisana Semola Rimacinata di Grano Duro
  • La Molisana 00 di Grano Tenero (мука из мягких сортов пшеницы тип «00») для густых соусов, нежного печенья и блинов.
La Molisana 00 di Grano Tenero
La Molisana 00 di Grano Tenero
  • Настоящую неаполитанскую пиццу можно сделать из La Molisana Semola per Pizza Grano Duro (мука из твёрдых сортов пшеницы для пиццы).
La Molisana Semola per Pizza Grano Duro
La Molisana Semola per Pizza Grano Duro
  • За счёт высокого уровня содержания клетчатки La Molisana Semola Integrale Grano Duro (мука из твёрдых сортов пшеницы цельнозерновая) ваши любимые блюда не только приобретут новый вкус и аромат, они к тому же станут залогом здоровья.
La Molisana Semola Integrale Grano Duro
La Molisana Semola Integrale Grano Duro

Знали ли вы про такие особенности муки? Будем рады вашим комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются