Найти тему

Хотите очередную кето вкусняшку?

Это МЯСНОЙ 𝓚𝓮𝓶𝓸РУЛЕТ

-2

И опять мое знаменитое пирожковое кето тесто! Ну как без него? СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ ТЕСТА, ПРИГОДИТСЯ! Для пирожков, чебуреков, мантов, пирогов, для сладких рулетиков, для рыбы и сосиски в тесте. СОХРАНИТЕ!
Итак, тесто:
Мука миндальная - 80 г.
Сыр Моцарелла для пиццы - 150 г.
Яйцо - 1 шт
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л.
Разрыхрытель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка

Начинка:
Фарш домашний классический (уже заправлен солью, перцем, яйцом, луком и приправой для фарша) - 350 г. сырой
Сыр твердый (полутвердый) - 100 г.
Для глазури - 1 желток
Кунжут для посыпки (не обязательно)

Приготовление:
Готовим тесто:
Моцареллу натереть на крупной терке и расплавить (в микроволновке или на водяной бане). Смешать все сухие ингредиенты и вмешать яйцо. К этой смеси добавить расплавленную моцареллу и замесить тесто.
Тесто получается эластичное. Дать постоять пару минут.
Между двумя слоями пергамента раскатать тонко (примерно как на пельмени) тесто (желательно прямоугольной формы, но не круглое).

Сыр натереть на мелкой терке.
На раскатанное тесто равномерно распределить фарш. Фарш сырой.
Сверху на фарш посыпать натертый сыр. Свернуть рулет и края защипнуть (см. фото).

-3

Смазать рулет желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 г. не менее 40 минут до румяной красивой корочки.
Кушать лучше теплым.