Если вы не знакомы с блюдами перуанской кухни, то сегодня вы определенно расширите свой кругозор. Героем сегодняшней моей истории станет очень яркое блюдо из картофеля, которое называется Кауса Реллена. Causa Rellena имеет глубокие корни в кулинарной истории Перу, начиная с доколумбовой эпохи, когда картофель был основной культурой. Это блюдо приобрело популярность в 19 веке, когда стало любимым среди лименьос (жителей Лимы). Кауса Реллена - это визуально эффектное блюдо, демонстрирующее творческое использование картофеля и разнообразных начинок. Начинка может быть разной, но обычно включает такие ингредиенты, как курица, морепродукты или овощи. Картофель играет центральную роль в Causa Rellena. Перуанская кухня может похвастаться огромным разнообразием сортов картофеля, и выбор картофеля для этого блюда может повлиять на текстуру и вкус. Картофель отваривают, делают пюре, а затем заправляют соком лайма, аджи амарилло (желтый перец Чили), солью и перцем. Кауса Реллена позволяет использ