Найти тему
Павел Мерлин

Картофельная лепёшка с фаршем и сыром.

Оглавление

Всем здравствуйте. Сегодня мы с вами будем готовить не что иное, а именно драники. А точнее один большой драник с начинкой! Блюдо простое в приготовлении, но очень интересное, вкусное и сытное.

Нам понадобится:

  • Картофель - 3 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 1 ст.л
  • Соль, перец - по щепотке
  • Масло растительное - 2 ст.л

Для начинки:

  • Фарш мясной - 0,4 кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Кетчуп - 1 ст.л
  • Сыр - 30 гр
  • Масло растительное - 2-3 ст.л
  • Сметана - для подачи

Приготовление.

Всё очень просто. Приготовим сперва начинку. Я взял фарш, но можно делать с грибным жульеном, с какой нибудь овощной икрой, кому с чем нравится.

Итак, лук нарезаем мелким кубиком.

-2

Обжариваем с фаршем до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

-3

Три средние картошки почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить по щепотке соли, перца, яйцо и 1 ст.л муки.

-4

Сразу же всё хорошо перемешать. Если затянуть с этим процессом, то картофель может потемнеть и испортится внешний вид всего блюда. Если картофель выделит много жидкости, то можно её слить, немного отжав нашу массу.

Дальше всё выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и ложкой равномерно распределяем по всей поверхности. Получается вот такая лепёшка.

-5

Огонь убавляем до среднего и жарим 4 минуты. Затем широкой лопаткой аккуратно переворачиваем наш драник, накрываем крышкой и жарим ещё 3-4 минуты с другой стороны. Регулируйте огонь, что бы не пригорело. Лучше сделать даже чуть меньше среднего.

-6

Потом смазываем драник кетчупом по всей поверхности и на половину лепёшки кладём сыр.

-7

На сыр фарш с луком и на фарш опять сыр.

-8

Закрываем второй половиной.

-9

Накрываем сковороду крышкой и обжариваем ещё по две минуты с каждой стороны, что бы сыр расплавился.

Ну вот и всё, наша лепёшка готова. Разрезаем её пополам на 2 части для удобства.

-10

И подаём к столу.

-11

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!