Сегодня предлагаю испечь вкусное, ароматное и популярное в советское время печенье с романтичным названием «Влюблённые». СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 100 г сахара смешиваем с 10 г ванильного сахара и щепоткой соли. Далее в другой миске взбиваем 1 яйцо до появления лёгкой пены и постепенно добавляем сахар. Взбиваем на высокой скорости миксера до пышности и посветления. Теперь добавляем 150 г мягкого сливочного масла и соединяем его с яичной массой также при помощи миксера. Масса должна получиться пышной и гладкой. Высыпаем 280 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем мягкое, нежное, однородное, гладкое песочное тесто. Оно не прилипает к рукам и по консистенции напоминает мягкий пластилин. Разделяем тесто на 2 равные части. У меня они получились по 286 г. Одну часть возвращаем в миску и добавляем к нему 15 г (5-6 шт.) измельчённых грецких орехов. Орехи измельчаем до мелкой крошки. Вмешиваем орехи и ванильное тесто готово. Далее в миску кладём вторую часть теста и добавляем 1 ст.л.
Выпечка к чаю из советского времени: простейший рецепт печенья "Влюблённые"
13 июня 202313 июн 2023
1700
2 мин