Найти тему

Выпечка к чаю из советского времени: простейший рецепт печенья "Влюблённые"

Сегодня предлагаю испечь вкусное, ароматное и популярное в советское время печенье с романтичным названием «Влюблённые».

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

100 г сахара смешиваем с 10 г ванильного сахара и щепоткой соли.

Далее в другой миске взбиваем 1 яйцо до появления лёгкой пены и постепенно добавляем сахар. Взбиваем на высокой скорости миксера до пышности и посветления.

Теперь добавляем 150 г мягкого сливочного масла и соединяем его с яичной массой также при помощи миксера.

Масса должна получиться пышной и гладкой.
-2

Высыпаем 280 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем мягкое, нежное, однородное, гладкое песочное тесто.

Оно не прилипает к рукам и по консистенции напоминает мягкий пластилин.
-3

Разделяем тесто на 2 равные части. У меня они получились по 286 г. Одну часть возвращаем в миску и добавляем к нему 15 г (5-6 шт.) измельчённых грецких орехов. Орехи измельчаем до мелкой крошки. Вмешиваем орехи и ванильное тесто готово.

-4

Далее в миску кладём вторую часть теста и добавляем 1 ст.л. какао. Тщательно вымешиваем тесто руками. Всё, 2 вида теста готовы, приступаем к самому интересному – к формовке печенья.

-5

Отщипываем по небольшому кусочку теста и скатываем в шарики. У вас должно получиться по 18 шариков каждого вида теста. По размеру они получаются, как небольшой грецкий орех, шириной где-то по 2-2,5 см.

-6

Далее берём 2 шарика теста – один - шоколадный, другой – ванильный. Скатываем их в небольшие «колбаски» длиной по 10-11 см. В самом начале скрепляем их и скручиваем между собой в спираль. Получаем вот такую красивую заготовку.

Аналогично поступаем и с остальными шариками.

Печенье перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. Отправляем выпекаться в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

-8

Готовое печенье достаём из духовки, даём остыть и зовём семью пить чай. Такое песочное тесто прекрасно хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить сегодня, а испечь печенье уже на следующий день. Но не забудьте дать тесту полчаса согреться перед приготовлением.

А кто помнит этот рецепт из советского времени, кто готовил это вкусное печенье с мамой – пишите в комментариях! Не забудьте, пожалуйста, поддержать рецепт лайком – мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 280 г
грецкие орехи - 15 г (5-6 шт.)
какао - 1 ст.л.

******************************************

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц