Манник очень прост в приготовлении, да и продукты для него нужны самые обычные, которые часто у всех дома есть. При этом он довольно вкусный и им могут полакомиться взрослые и дети!
Для приготовления манник нам потребуется:
- манка - 2 стакана;
- кефир - 2 стакана;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 200 гр. вишни;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 ч. л. соды;
- лимонный сок или уксус для того, чтобы погасить соду;
- 2 ст. л. растительного масла.
1. Подготовить вишню. Если она свежая, почистить её от косточек, присылать сахаром и дать немного постоять, чтобы пустила сок. Если вишня замороженная, заранее достать из морозилки, чтобы растаял и тоже пустила сок. После чего, отжать вишню, чтобы было меньше жидкости и добавить крахмал.
2. Залить манку кефиром, хорошо перемешать и дать постоять минимум полчаса.
3. В отдельной миске взбить вручную или миксером яйца с сахаром. Лучше это делать миксером, чтобы получилась более воздушная масса.
4. Влить смесь из яиц и сахара в манку с кефиром. Хорошо перемешать. Добавить гашеную соду. Ещё раз хорошо перемешать.
5. В смазанную маслом форму выкладываем половину теста, выкладываем половину вишенка. Затем оставшееся тесто и вишни.
Вишни можно немного утопить в тесте, а можно оставить и на поверхности.
6. Поставить манник в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Время может отличаться в зависимости от духовки. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой.
Манник готов. Его можно есть с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!