Лепешки удобны тем, что их можно кушать руками, и при этом сделать начинку более интересной, чем в традиционном бутерброде или сэндвиче. Рыба, овощи, зелень, нежный сыр и ароматный маринад — это одновременно простое, хорошо сбалансированное и невероятно вкусное блюдо. А, главное, готовится оно всего четверть часа!
4 порции
Общее время приготовления: 15 минут
Питательная ценность (на порцию): около 487 ккал, 25 г жиров (9 г насыщенных), 41 г белков, 750 мг натрия, 30 г углеводов, 10 г клетчатки.
Ингредиенты:
1 ст.л. красного винного уксуса*
*Можете заменить белым винным, бальзамическим, рисовым или яблочным уксусом (лучше всего подойдет первый из перечисленных вариантов).
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. каперсов — нарежьте
2 стебля зеленого лука — первый нарежьте тонкими изящными кружочками (для украшения блюда), второй — мелко порубите
Соль и перец
450 г помидоров черри
450-500 г филе лосося без кожи — нарежьте на кусочки по 4 см
1 ст.л. нарезанной петрушки
Греческий йогурт*
*Можете выбрать другой густой йогурт или заменить творожным сыром.
2 стакана руколы или салата/капусты кейл*
*Можете взять другой листовой салат, если хотите.
Раскрошенный сыр фета — также для подачи к столу
4 лепешки наан* или других по вашему выбору — подогрейте
*Эти лепешки можно быстро приготовить самим по рецепту, который я уже публиковала на своем канале:
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте уксус, 1 столовую ложку оливкового масла, каперсы, мелко рубленый зеленый лук и ¼ чайной ложки перца. Отставьте в сторону.
- Нагрейте аэрогриль (или духовку в режиме конвекции) до 205°С. В миске смешайте помидоры и оставшуюся столовую ложку масла с солью и перцем (по ⅛ чайной ложки). Также посолите и поперчите лосось по вкусу.
- Разложите во фритюрнице (или в форме для запекания) рыбу, сбоку и частично на рыбе разместите помидоры и запекайте до готовности (примерно 6 минут).
- Сложите помидоры в миску со смесью уксуса и зеленого лука и перемешайте, затем соедините с рубленой петрушкой.
- Намажьте на лепешки йогурт, сверху выложите лосось и руколу, а на них — смесь с томатами. При желании посыпьте нарезанным зеленым луком и раскрошенной фетой.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, считаете ли вы такой завтрак подходящим? Есть ли среди вас те, кто предпочитает кашу в утренние часы? Поделитесь, пожалуйста, чем вы завтракаете и едите ли утром вообще.
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.