Найти тему
ГурманЛяндия

Вкусный и полезный завтрак (или перекус) за считанные минуты: лосось с овощами на теплой лепешке

Лепешки удобны тем, что их можно кушать руками, и при этом сделать начинку более интересной, чем в традиционном бутерброде или сэндвиче. Рыба, овощи, зелень, нежный сыр и ароматный маринад — это одновременно простое, хорошо сбалансированное и невероятно вкусное блюдо. А, главное, готовится оно всего четверть часа!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 15 минут

Питательная ценность (на порцию): около 487 ккал, 25 г жиров (9 г насыщенных), 41 г белков, 750 мг натрия, 30 г углеводов, 10 г клетчатки.

Ингредиенты:

1 ст.л. красного винного уксуса*

*Можете заменить белым винным, бальзамическим, рисовым или яблочным уксусом (лучше всего подойдет первый из перечисленных вариантов).

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. каперсов — нарежьте

2 стебля зеленого лука — первый нарежьте тонкими изящными кружочками (для украшения блюда), второй — мелко порубите

Соль и перец

450 г помидоров черри

450-500 г филе лосося без кожи — нарежьте  на кусочки по 4 см

1 ст.л. нарезанной петрушки

Греческий йогурт*

*Можете выбрать другой густой йогурт или заменить творожным сыром.

2 стакана руколы или салата/капусты кейл*

*Можете взять другой листовой салат, если хотите.

Раскрошенный сыр фета — также для подачи к столу 

4 лепешки наан* или других по вашему выбору — подогрейте

*Эти лепешки можно быстро приготовить самим по рецепту, который я уже публиковала на своем канале: 

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте уксус, 1 столовую ложку оливкового масла, каперсы, мелко рубленый зеленый лук и ¼ чайной ложки перца. Отставьте в сторону.
  2. Нагрейте аэрогриль (или духовку в режиме конвекции) до 205°С. В миске смешайте помидоры и оставшуюся столовую ложку масла с солью и перцем (по ⅛ чайной ложки). Также посолите и поперчите лосось по вкусу.
  3. Разложите во фритюрнице (или в форме для запекания) рыбу, сбоку и частично на рыбе разместите помидоры и запекайте до готовности (примерно 6 минут).
  4. Сложите помидоры в миску со смесью уксуса и зеленого лука и перемешайте, затем соедините с рубленой петрушкой.
  5. Намажьте на лепешки йогурт, сверху выложите лосось и руколу, а на них — смесь с томатами. При желании посыпьте нарезанным зеленым луком и раскрошенной фетой.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, считаете ли вы такой завтрак подходящим? Есть ли среди вас те, кто предпочитает кашу в утренние часы? Поделитесь, пожалуйста, чем вы завтракаете и едите ли утром вообще.

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,23 млн интересуются