Согласно отчету комиссии по устойчивому развитию, на производство продуктов питания приходится 57% выбросов парниковых газов. Эти данные касаются обычного (промышленного) сельского хозяйства.
В то время как органическое сельское хозяйство благодаря своим методам ведения сельского хозяйства способствует борьбе с глобальным потеплением, с одной стороны, ограничивая выбросы загрязняющих веществ, а с другой стороны, сохраняя больше CO2 в почве.
Выбросы парниковых газов ограничены благодаря:
- отказу от использования синтетических химических азотных удобрений. Использование органических удобрений позволяет не способствовать выбросу СО2, необходимому для промышленного производства синтетических химических удобрений;
- выращиванию бобовых растений обеспечивает биологическую фиксацию азота в почве и, следовательно, снижает выбросы закиси азота (NO2). Эти культуры не только способствуют ограничению выбросов парниковых газов, но и способствуют повышению плодородия почвы.
Мы есть в ВКонтакте, в Телеграм, на YouTube и в Нельзяграм @eudemoniaorganic