Найти тему

Коротко об органике. Чем органическое сельское хозяйство лучше для климата

Согласно отчету комиссии по устойчивому развитию, на производство продуктов питания приходится 57% выбросов парниковых газов. Эти данные касаются обычного (промышленного) сельского хозяйства.

В то время как органическое сельское хозяйство благодаря своим методам ведения сельского хозяйства способствует борьбе с глобальным потеплением, с одной стороны, ограничивая выбросы загрязняющих веществ, а с другой стороны, сохраняя больше CO2 в почве.

Выбросы парниковых газов ограничены благодаря:

  • отказу от использования синтетических химических азотных удобрений. Использование органических удобрений позволяет не способствовать выбросу СО2, необходимому для промышленного производства синтетических химических удобрений;
  • выращиванию бобовых растений обеспечивает биологическую фиксацию азота в почве и, следовательно, снижает выбросы закиси азота (NO2). Эти культуры не только способствуют ограничению выбросов парниковых газов, но и способствуют повышению плодородия почвы.

Мы есть в ВКонтакте, в Телеграм, на YouTube и в Нельзяграм @eudemoniaorganic