Здравствуйте, читатель!
Так как вчера мама и брат ездили в город, а потом мы спешно высаживали рассаду, то воскресного обеда не вышло и я перенесла готовку вкусностей на сегодня. А раз из города мои путешественники привезли фарш, то и пришла идея сварить пельмени!
Вот только яйцо купить не вышло, а дома оно закончилось и пришлось тесто заводить с растительным маслом.
В фарш добавила лук, посолила и хорошенько перемешала.
Заодно поставила жариться лук с перчиком для добавки в бульон.
Тесто (мука, соль, раст. масло и вода) замесила в ведерке, а потом выложила и намяла с мукой на столе. И приготовила для работы нашу раритетную пельменницу😎
Разделив тесто на шесть кусков, взялась раскатывать скалкой первый блин.
Затем, поместив его на пельменницу, предварительно посыпанную мукой, разложила фарш и закрыла другим блинчиком.
Прокатала пельмешки на пельменнице скалкой и вот, первая порция готова!
Из краешков, хорошо их помяв (почти не добавляя муку потому, что тесто и так достаточно крутое) сделала еще два блинчика на четвертую порцию пельмешков.
Намять тесто нужно хорошо, чтобы не расслоилось при раскатывании.
И вот пельмени почти готовы! Осталось их сварить. В закипевшую воду добавила соль и жаренный лук с перцем. И можно сбрасывать полуфабрикат!
Как закипит, варю несколько минут и снимаю, чтобы немного остыли.
Из оставшегося теста, раскатав и нарезав квадратики делаю несладкие печенюшки - обжариваю в растительном масле, а из фарша, добавив немного варёного геркулеса - котлетки. Правда, без яйца они у меня немного покрошились😕
Ну, вот! Котлетки унесу в подвал. А остальное - на стол! И можно приглашать родственников кушать!😉🤗
Опубликованы три сборника моих стихов на разные темы - и серьёзные, и шуточные, о любви и разных житейских историях. Любителей поэзии приглашаю ознакомиться и оценить.