👉🏻Тесто для нижнего слоя:
100г сливочного масла комнатной температуры
250г печенья
Можно добавить к нижнему слою колечки банана.
👉🏻Начинка:
300-400г клубники или 200г джема (чем больше, тем насыщеннее вкус), для украшения берите ещё больше клубники:)
400г творожного сыра (можно взять 200-300 г творожного сыра и 100-200 г натурального йогурта или сметаны)
120г сгущеного молока или 100г сахара
20 г желатина
80 мл воды
👉🏻Верхний слой:
1. Взбитые сливки 33% 200мл и 60-70г сахарной пудры. Для крема — 30-40г сахарной пудры, сливочное масло 40г и творожный сыр 70-100г
2. Клубничное желе и свежая клубника
•Печенье измельчаем в крошку, вводим сливочное масло. Вымешиваем эластичное тесто. Равномерно распределяем по форме и убираем в холод на 30мин.
•Желатин заливаем водой (оставляем до загустения).
•Соединяем в отдельной миске сгущеное молоко (или сахар), творожный сыр, (+йогурт), джем или перемолотую блендером в пюре клубнику. Иногда для пышности мусса добавляю немного (около 150мл) взбитых миксером сливок (от 10 до 33%).
Распускаем желатин. Нагреваем (но не перегреваем) в микроволновке или на водяной бане с парой столовых ложек воды застывший желатин, добавляем к клубничному муссу и тщательно перемешиваем венчиком.
•Достаём тесто в форме из холодильника, выкладываем разрезанную пополам клубнику по краям формы сердцевиной к стенкам и заливаем вторым слоем клубничным муссом. Убираем в холод на 2-3 часа.
•Для первого чизкейка соединяем сливки с сахарной пудрой и взбиваем до увеличения в объеме, заливаем верхним слоем, убираем на пару часов в холодильник. Сверху выложить свежую клубнику, украсить посыпками или приготовить крем: масло комнатной температуры смешать с сахаром блендером и ввести творожный сыр, тщательно все перемешав.
•Для второго чизкейка достаточно выложить верхним слоем разрезанную свежую клубнику и залить желе (всыпать сухое желе в 200мл кипятка, перемешать, дать немного остыть и залить клубнику. Затем убрать в холодильник минимум на 1,5 часа).
Досочка и поднос от @southern_tree_
Voilà! Приятного аппетита! 🍓