Хрустящие круасаны, воздушные эклеры и даже нежное тирамису, это конечно замечательно но есть вот она - румяная сахарная ароматная сдобная булка и вот перед ней, точно не устоять, думаю вы со мной согласитесь.
Поэтому предлагаю сегодня её с вами приготовить и убедится, что Сахарная Плюшка заслуживает такого внимания.
Нам с вами понадобится:
- молоко 125 мл.;
- мука 300 гр.;
- дрожжи быстро действующие 4 г.;
- сахар 50 гр. в тесто;
- соль 1/3 чайной ложки;
- яйца 2 шт категории 1с;
- масло сливочное 40 гр.
Для сахарной начинки:
- сахар 60 гр.;
- масло сливочное 30 гр.
Дополнительно понадобится 1 яйцо для обмазывания наших плюшек перед отправкой в печь.
Начнем приготовления наших плюшек с подготовки продуктов к замесу теста. Нам нужно достать заранее все продукты которые хранятся в холодильнике (масло ,молоко и яйца).
- Необходимо подогреть молоко, в теплом молоке растворяем дрожжи 4 гр., так же добавим в молоко столовую ложку сахара и ложку муки, все берём из общего количества муки и сахара .
- Убираем в сторону наше молоко (будущую опару). Муку оставшуюся смешиваем с солью 1/3 чайной ложки, перемещаем венчиком.
- Спустя 10-15 минут наши дрожжи оживут и в молоке образуется опара в нее вбиваем два яйца и размешиваем. Далее соединяем две смеси мучную сухую и опару + яйца.
- Начинаем замешивать тесто, оно в начале вязкое и липкое, убираем ложку и продолжаем замес уже на столе.
Вымешиваем тесто в течении 8-10 минут,в два три подхода подмешиваем в него сливочное масло, оно должно быть не жидким, а мягким что б процесс замеса был быстрее.
- Готовое тесто будет мягким но не липнущим к рукам,и обязательно не тугим и «забитым» мукой. Помещаем наше тесто в миску и отправим подыматься в теплом месте на 1.5-2 часа. Тесто должно подняться в 2 раза.
- После того как тесто поднялось, достаем его из миски и делим на 6-8 частей и округляем, подучившиеся «колобки» накрываем влажным полотенцем и даем сново подняться, нам потребуется 15-20 минут на это.
- Далее берём по одному наши «колобки» и формируем наши плюшки.
- Скалкой прокатываем тесто,смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром. Потом скручиваем наш пласт теста,сгибаем пополам получившийся рулет и делаем надрез и раскрываем нашу плюшку, так что б она имела вид сердечка. Пример на фото:
- Выкладываем все получившиеся плюшки на противень прикрываем пленкой и дадим сново подойти в теплом месте, я это делаю в духовке разогретой до 35 t.
- Плюшки подошли можно разогревать духовку до 180 t и отправлять их в духовку, не забываем смазать взболтанным яйцом.
Вот так они подошли у меня, постояв в духовке в течении 20 минут.
Плюшки готовы, любуемся и ждём когда они немного остынут и угощаемся. 🥰🥰🥰🥰
Если после того как испекли такие потрясающие сахарные плюшки вы не убедились в том, что нет ничего вкуснее, чем они, то вам однозначно стоит ещё раз повторить их приготовление и уже тогда, точно в этом убедиться.
Приятного Аппетита 😋!!!