Найти тему
Подбери Слюни

Сочные чебуреки. То, что доктор прописал))

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"

Расскажу вам как сделать вкусные и сочные чебуреки, что аж капать с них будет))

Итак, поехали!

Для рецепта нам понадобятся:

ДЛЯ ТЕСТА:
кипяток - 170 мл
соль - 1 ч.л.
мука - 500 г
растительное масло - 50 мл
ДЛЯ НАЧИНКИ:
фарш
лук репчатый
соль и перец
вода

Замесить тесто и оставить в тепле, накрыв плёнкой минут на 30

Секрет теста в растительном масле и в кипятке. За счет масла тесто совершенно не липнет к столу и к рукам. Оно очень тоненько раскатывается, а сами чебуреки получаются с тоненькой хрустящей корочкой, пупырчатые и очень мягенькие. И ни один чебурек не лопается я во время жарки

Пока тесто поднимается приготовим начинку

Свино-говяжий фарш солим, перчим и натираем на тёрке луковицу. Туда же добавляем воду, чтобы получилась не совсем жижа. Проверить можно воткнув ложку в фарш. Добавлять в воду и вымешивать с фаршем до тех пор пока ложка ещё стоит, но вот вот начнёт падать

Начинаем лепить чебуреки

Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на кусочки, после раскатывания которых получится круг, размер которого вам больше всего подойдёт, толщина круга около 2 мм.

Выкладываем на одну половину круга теста начинку и разравниваем слоем толщиной около 5 мм, после чего накрываем второй половиной круга, выпустив воздух изнутри и зажимаем края. Удобнее это делать вилкой

Жарим чебуреки

Жарить чебуреки нужно в большом количестве растительного масла.

Для этого наливаем в сковородку или кастрюлю масло толщиной, больше чем чебуреки раза в полтора и даём хорошо разогреться

Обжариваем чебуреки с двух сторон до румяной корочки. Т.к. фарш внутри у нас расположен тонким слоем, то готовиться он будет быстро

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Смотрите также рецепт азу по татарски, ссылка внизу