Найти в Дзене

Пирог из теста, которое не промокает, с сочной, влажной и вкусной начинкой из молодой капусты, курицы и зелени

Из свежих овощей, которые начинают появляться на прилавках и участках можно готовить не только салаты. В этот раз у меня пирог с начинкой из молодой капусты с курицей и зеленью.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Выпечка». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Ничего необычного в приготовлении нет, может только маленькие детали. Тесто можно взять любое, но я хочу сочную начинку и делаю тесто, которое не протечет и останется мягким и вкусным.

В большой миске смешиваю дрожжи и теплую воду, всыпаю сахар, даю постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали.

Спустя это время добавляю соль, яйцо, растительное масло и просеянную муку. Быстро замешиваю тесто и оставляю его для подъема в теплом месте.

Пока тесто поднимается есть время заняться начинкой. Молодую капусту шинкую некрупно и отправляю в большую кастрюлю, где потушу ее почти до готовности на растительном масле с добавлением куриного бульона.

Фото автора
Фото автора

Солю сразу, чтобы капуста быстро выделила сок, кладу немного порезанного репчатого лука. В процессе добавляю специи: черный перец, щепотку кавказских трав, молотый кориандр, используйте те, которые любите.

У меня кусочки отваренной курицы, которые я порезала помельче.

Перед самым выключением добавляю немного рубленного укропа, зеленый лук, курицу и майонез (по желанию).

Фото автора
Фото автора

Подошедшее тесто делю на 2 неравные части, большую раскатываю и выкладываю в форму, предварительно смазанную маслом. В нее кладу получившуюся начинку и оставшуюся после тушения жидкость (+-50 мл).

Фото автора
Фото автора

Меньшую часть теста раскатываю и этой «крышкой» закрываю пирог, края защипываю аккуратно.

Фото автора
Фото автора

Если осталось тесто – можно украсить пирог. У меня его совсем немного, хватило только на маленький цветочек (в серединке горошины черного перца).

Фото автора
Фото автора

Отправляю пирог в духовку, разогретую до 180 градусов выпекаться до готовности.

Он должен приобрести аппетитный колер и полностью приготовиться.

Начинка получается очень сочной, тесто мягкое, пористое, «пушистое» и совершенно пропеченное.

Понадобилось:

Для теста:

  • Вода – 200 мл;
  • Дрожжи – 7 г;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 80 мл;
  • Мука – 400 г.

Для начинки:

  • Капуста свежая – 400 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л;
  • Бульон куриный – +-100 мл, наливать по необходимости;
  • Куриное мясо – 150-200 г;
  • Зеленый лук – ½-1 пучок;
  • Укроп измельченный – 1-2 ст. л;
  • Майонез – 1 ст. л;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Здесь еще один сочный пирог из такого теста с начинкой из куриной печени:

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!