Из свежих овощей, которые начинают появляться на прилавках и участках можно готовить не только салаты. В этот раз у меня пирог с начинкой из молодой капусты с курицей и зеленью.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Выпечка». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Ничего необычного в приготовлении нет, может только маленькие детали. Тесто можно взять любое, но я хочу сочную начинку и делаю тесто, которое не протечет и останется мягким и вкусным.
В большой миске смешиваю дрожжи и теплую воду, всыпаю сахар, даю постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали.
Спустя это время добавляю соль, яйцо, растительное масло и просеянную муку. Быстро замешиваю тесто и оставляю его для подъема в теплом месте.
Пока тесто поднимается есть время заняться начинкой. Молодую капусту шинкую некрупно и отправляю в большую кастрюлю, где потушу ее почти до готовности на растительном масле с добавлением куриного бульона.
Солю сразу, чтобы капуста быстро выделила сок, кладу немного порезанного репчатого лука. В процессе добавляю специи: черный перец, щепотку кавказских трав, молотый кориандр, используйте те, которые любите.
У меня кусочки отваренной курицы, которые я порезала помельче.
Перед самым выключением добавляю немного рубленного укропа, зеленый лук, курицу и майонез (по желанию).
Подошедшее тесто делю на 2 неравные части, большую раскатываю и выкладываю в форму, предварительно смазанную маслом. В нее кладу получившуюся начинку и оставшуюся после тушения жидкость (+-50 мл).
Меньшую часть теста раскатываю и этой «крышкой» закрываю пирог, края защипываю аккуратно.
Если осталось тесто – можно украсить пирог. У меня его совсем немного, хватило только на маленький цветочек (в серединке горошины черного перца).
Отправляю пирог в духовку, разогретую до 180 градусов выпекаться до готовности.
Он должен приобрести аппетитный колер и полностью приготовиться.
Начинка получается очень сочной, тесто мягкое, пористое, «пушистое» и совершенно пропеченное.
Понадобилось:
Для теста:
- Вода – 200 мл;
- Дрожжи – 7 г;
- Сахар 2 ст. л;
- Соль – щепотка;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 80 мл;
- Мука – 400 г.
Для начинки:
- Капуста свежая – 400 г;
- Масло растительное – 2 ст. л;
- Бульон куриный – +-100 мл, наливать по необходимости;
- Куриное мясо – 150-200 г;
- Зеленый лук – ½-1 пучок;
- Укроп измельченный – 1-2 ст. л;
- Майонез – 1 ст. л;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Здесь еще один сочный пирог из такого теста с начинкой из куриной печени:
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!