В настоящее время в России существует ряд ограничений и сложностей, связанных с оплатой зарубежных сервисов. Эти ограничения могут оказать негативное влияние на пользователей, которые хотят воспользоваться услугами, предоставляемыми компаниями за пределами России.
Одной из основных проблем является невозможность использования некоторых платежных систем для оплаты зарубежных сервисов. Некоторые крупные международные системы платежей, такие как PayPal, Stripe и другие, не предоставляют полный доступ к своим услугам в России или имеют ограничения для российских пользователей. Это ограничение может сильно затруднить оплату сервисов, особенно для фрилансеров, предпринимателей и компаний, работающих с зарубежными партнерами.
Кроме того, российские банки могут налагать ограничения на операции с зарубежными сервисами. Некоторые банки требуют дополнительные документы и процедуры для осуществления платежей, связанных с иностранными компаниями. Это может повлечь задержки и сложности при оплате и усложнить работу с зарубежными сервисами.
Также стоит отметить, что российское законодательство в области финансов и платежей может вносить дополнительные ограничения. Например, существуют законы о контроле за движением капитала, которые могут затруднить или ограничить оплату зарубежных сервисов
Однако, всё еще существуют, несколько способов, которые помогут Вам обойти запреты, вот некоторые из них:
1. Оплата сервисов с помощью некоторых мобильных операторов. В настоящий момент пользователи операторов Билайн и МТС, могут беспрепятственно пополнять подписки Apple iCloud со счета своих мобильных телефонов. Как это происходит на стороне оператора? Никто не знает, но пусть эта магия остается и продолжает работать.
2. На маркетплейсах сейчас можно найти объявления о продаже подписок для игровых консолей или вообще игр, однако это все цифровые версии предназначенные для других (не Российских) рынков, поэтому с локализацией могут быть проблемы. Или например можно найти карты пополнения iCloud однако за такую карту придется выложить двойную цену от номинала из-за комиссии маркетплейсов, продавцам просто не выгодно продавать такие услуги с наценкой даже 50%. Или такие услуги можно найти Авито, но во всех этих методах есть очень большие риски, да и перечень сервисов ограничен.
2. Сервисы для оплаты сервисов. Да как бы это странно не звучало, существуют сервисы для оплаты ваших подписок. В основном такие сервисы принимают оплату у вас в рублях и конвертируют их в валюту на своих зарубежных счетах, а далее помогают вам приобрести продукции. Например существует сервис RFPay.store, где вы можете арендовать виртуальную банковскую карту с нужной суммой на счету и оплатить свой сервис самостоятельно или попросить специалистов сервиса произвести оплату за вас. Да, история это не бесплатная, за каждое пополнение придется заплатить комиссии в 10%, а то 20% в зависимости от услуги. Да и волшебства как c ApplePay по нажатию кнопки не происходит, но на безрыбье и рак - рыба, как говориться, по этому работаем с чем есть. Плюсом аренды банковских карт, кстати, является возможность снятия наличных за рубежом и постоянные заказы, например, на AliBaba, который не принимает оплату с Российских карт, но доставку в РФ осуществляет.