Найти в Дзене
Елена Бах про еду

Люблю отбивные😋 Готовлю сегодня в луковом маринаде

Оглавление
Готовые отбивные. Фото автора.
Готовые отбивные. Фото автора.

Купили кусок свинины и решили приготовить отбивные. Вариантов приготовления, конечно, много, но сегодня в луковом.

Не могу удержаться, чтобы не показать вам ещё один видео рецепт. Вдруг кому-то пригодится.😉⤵️

Сегодня луковый маринад.

✅Кусок свинины нарезаю на отдельные пластины толщиной 1 сантиметр. Люблю, когда мясо чуть с жирком. 😋

Люблю с жирком.😉 Фото автора.
Люблю с жирком.😉 Фото автора.

✅Добавляю натёртый репчатый лук, горчицу, перец чёрный молотый, соль, сахар.

Лук на тёрке. Фото автора.
Лук на тёрке. Фото автора.

✅Самое главное натереть лук, чтобы сок хорошо размягчил и замариновал мясо.

Луковый маринад. Фото автора.
Луковый маринад. Фото автора.

✅Ещё для сочности люблю добавить растительное масло немного, ложки 2-3.

Добавляю растительное масло. Фото автора.
Добавляю растительное масло. Фото автора.

✅Оставляю мариноваться на несколько часов. Желательно час выдержать точно!

Поставила в холодильник. Фото автора.
Поставила в холодильник. Фото автора.

Теперь можно жарить.

Если не хотите делать панировку или кляр, то уберите лук, просто обмакните в муку и жарьте.

Предлагаю приготовить кляр:

1 яйцо.
100-150 грамм муки.
2 столовые ложки сметаны.
0, 5 чайной ложки соли.
Всё для кляра. Фото автора.
Всё для кляра. Фото автора.

✅Можно сметану заменить молоком. Если кляр получился густоватый, то тоже можно подлить молоко. Тесто должно быть густоватое, чтобы хорошо держалось на мясе.

Чуть разбавила молоком. Фото автора.
Чуть разбавила молоком. Фото автора.

✅Теперь опускаю мясо в кляр с остатками лука. Если лук не любите, то уберите.

Опускаю с луком. Фото автора
Опускаю с луком. Фото автора

✅На первой стороне жарю без крышки.

Процесс пошёл. Фото автора.
Процесс пошёл. Фото автора.

✅На второй можно накрыть крышкой, но тогда не будет хрустящей корочки.

Вторая сторона. Фото автора.
Вторая сторона. Фото автора.

Жарю на небольшом огне без крышки, чтобы равномерно прожарилось.

Почти всё готово. Фото автора.
Почти всё готово. Фото автора.

✅Отбивные в луковом маринаде и кляре готовы! 😋

Готовые отбивные. 😋Фото автора.
Готовые отбивные. 😋Фото автора.

Если Вы внимательно читали, то я не отбивала мясо. Хотя отбивные уже сразу за себя говорят, что нужно отбить. Так как добавляю горчицу, не отбиваю. Она мне и так хорошо размягчает мясо.

Жду ваши комментарии.

Ваше мнение🤔

Обязательно отбивать или можно и обойтись?

Если есть желание, то поделитесь рецептом.

Всем огромное спасибо, что читаете.

Ваша Елена. 💞