Купили кусок свинины и решили приготовить отбивные. Вариантов приготовления, конечно, много, но сегодня в луковом.
Не могу удержаться, чтобы не показать вам ещё один видео рецепт. Вдруг кому-то пригодится.😉⤵️
Сегодня луковый маринад.
✅Кусок свинины нарезаю на отдельные пластины толщиной 1 сантиметр. Люблю, когда мясо чуть с жирком. 😋
✅Добавляю натёртый репчатый лук, горчицу, перец чёрный молотый, соль, сахар.
✅Самое главное натереть лук, чтобы сок хорошо размягчил и замариновал мясо.
✅Ещё для сочности люблю добавить растительное масло немного, ложки 2-3.
✅Оставляю мариноваться на несколько часов. Желательно час выдержать точно!
Теперь можно жарить.
Если не хотите делать панировку или кляр, то уберите лук, просто обмакните в муку и жарьте.
Предлагаю приготовить кляр:
1 яйцо.
100-150 грамм муки.
2 столовые ложки сметаны.
0, 5 чайной ложки соли.
✅Можно сметану заменить молоком. Если кляр получился густоватый, то тоже можно подлить молоко. Тесто должно быть густоватое, чтобы хорошо держалось на мясе.
✅Теперь опускаю мясо в кляр с остатками лука. Если лук не любите, то уберите.
✅На первой стороне жарю без крышки.
✅На второй можно накрыть крышкой, но тогда не будет хрустящей корочки.
Жарю на небольшом огне без крышки, чтобы равномерно прожарилось.
✅Отбивные в луковом маринаде и кляре готовы! 😋
Если Вы внимательно читали, то я не отбивала мясо. Хотя отбивные уже сразу за себя говорят, что нужно отбить. Так как добавляю горчицу, не отбиваю. Она мне и так хорошо размягчает мясо.
Жду ваши комментарии.
Ваше мнение🤔
Обязательно отбивать или можно и обойтись?
Если есть желание, то поделитесь рецептом.
Всем огромное спасибо, что читаете.
Ваша Елена. 💞