Очередная игольница с вышивкой по мотивам игры. На этот раз схема разработана специально для одной поклонницы паззла Triple Town.
Для лицевой стороны я выбрала изображение медведя, который присутствует практически на каждой «обложке» игры.
На заднюю сторону я планировала поставить игровое поле — с домиками, деревцами и другими элементами. А впрочем, подумала я, с какими ещё домиками, эта поклонница Triple Town — настоящая мастерица, запросто строящая самые сложные замки! Это нужно было подчеркнуть.
Итак, очередная сложнота: сделать из обыкновенной картинки пиксель-арт. На помощь снова пришёл Pattern Maker, и с лицевой стороной я справилась относительно быстро, потому что оригинальная картинка была готовой, знай себе чисти прогон. С задней стороной всё обстояло сложнее, но, когда я нашла удачную картинку для основы, додумывать практически ничего не пришлось.
Как и в прошлый раз, я начала отшив ещё до того, как была готова вторая половина схемы. Чтобы мишка получился менее угловатым, я установила для схемы размер побольше: 70 × 70 крестиков, и результат мне понравился. Но на 16-й канве вышивка получилась бы слишком большой, так что я взяла 18-ю. Был только один цвет, бежевый, однако это пришлось очень кстати: на схеме много коричневого. Если что, цвет канвы влияет на внешний вид даже полного зашива, потому что канва немного проглядывает сквозь нитки, и это накладывает небольшой отпечаток на готовую картинку.
Размер готовой работы — 9,5 × 9,5 см. Используемые стежки: крестики, полукрестики, четвертькрестики (8 штук), бэкстич, французские узелки.
Жёлтые французские узелки имитируют цветы/яблоки на дереве и кусте. В игре цветущая зелень получается из более чем трёх объектов нижнего порядка, это ничего не даёт, но приятно, когда на поле появляется что-то новенькое.
Сторона с медведем — моя любимая. Чтобы можно было использовать эту схему в будущем и получить тот же результат, я старалась использовать только нитки ПНК имени Кирова и записала выбранные номера. Всё же мне больше по душе подбирать нитки на ходу и пользоваться безымянными остатками.
Обратная сторона меркнет по сравнению с лицевой и существует, по сути, только чтобы напоминать об игре. С этой задачей она легко справляется, и не важно, что цвета подобраны неидеально, а сквозь зелень проглядывает бежь.
Обводить бэкстичем мелких человечков — задача не из лёгких, и, скажем прямо, я не справилась. Чтобы лица выглядели похоже, нужно было бы протыкать крестики даже не в центре, а где-то на уровне трети-четверти от края, но это невозможно, поэтому я протыкала там, где удастся.
Досадный момент: только при вспышке или под странным углом видно, что траву я вышивала блендом, при обычном свете кажется, что это сплошной цвет.
Век живи — век учись: все эти годы я неправильно отделяла от пасмы нитки. Я бралась за пасму посередине и по ходу отделения нитки старалась распутать нитки в пасме, это всегда отнимало много времени. Гораздо быстрее и проще взяться за кончик одной из шести ниточек и потянуть. Остаток пасмы при этом скукожится, как на фото ниже, но его легко вернуть в прежнюю форму, ничего не запутается.
Фетр для внутренней стороны обложки я взяла бежевый, чтобы он подходил под цвет канвы. Получилось симпатично и нежно. Внутри — обычное для моих игольниц сочетание голубого с салатовым, перекликающееся с лицевой стороной обложки.
Другие игольницы по мотивам игр:
Fez
Finding Teddy
Starbound
The Flame in the Flood
Об игре Triple Town
Это не обычная «триврядка»: объекты на поле двигать нельзя, можно лишь добавлять другие объекты. Когда рядом окажутся три или более одинаковых объекта, они исчезают, а на месте последнего поставленного появляется объект высшего порядка. Иерархия такова: трава — куст — дерево — красный дом — белый дом — замок — парящая башня — парящий замок. Место на поле строго ограничено. Следующий объект даётся рандомно, чаще всего это трава, но может быть куст, дерево и даже красный дом.
За каждое комбо даются монеты, но очень мало. Потратить их можно в магазине на те же объекты (если прямо сейчас позарез нужна не трава, а дерево, например) или на специфические штуки, такие как кристалл, робот и механическая клешня. Кристалл заменяет собой любой объект: например, если поставить его между двумя замками, это создаст парящую башню, но если поставить без дела — на этом месте появится камень, который складывается только с другими камнями, а их просто так не получить. Робот, наоборот, уничтожает любой предмет на поле. Клешня позволяет один раз передвинуть какой-либо объект в свободное любое место.
На поле есть тарелка, куда можно отложить один неиспользуемый предмет. Полезно, когда приходит кристалл или объект вроде дома.
Есть несколько режимов игры, и несколько из них осложняет наличие медведей. Медведя можно разместить на любое свободное место, но каждый ход он перемещается на соседнюю свободную клетку. Есть ещё медведи-ниндзя, перемещающиеся вообще рандомно. Когда на поле заканчивается место, несколько стоящих рядом медведей превращаются в объект следующего порядка, и так далее, пока всё это не превратится в сундук с полезностями.
Помимо этих режимов, представленных в виде островов, куда отплывает кораблик игрока, есть основной остров. Там по такому же принципу нужно строить каменоломни, пекарни и другие здания, которые приносят деньги, материал для будущих зданий и объекты для игры на других островах. Материал для построек приходится покупать, также он попадается в уже упомянутых сундуках.
Аналогов этому паззлу, кажется, не существует. Есть одно известное приложение для смартфонов, но в нём объекты на поле двигать можно, и там слишком много гринда.