В этой статье хочу поделиться рецептом рыбки в духовке. Эта рыбка получается невероятной вкусной и аппетитной. Готовится она очень легко и по времени не так долго готовится. Скумбрия с овощами в духовке - это тройная польза: запекание в духовке - один из самых здоровых способов приготовления еды, жирная скумбрия отвечает за доставку в наш организм незаменимых Омега-3 кислот, а овощи - за комплекс разнообразных витаминов и эстетическую составляющую блюда. Наиболее полно вкус этой замечательной рыбы раскрывается при приготовлении в духовке, поэтому обязательно попробуйте этот рецепт.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем две скумбрии, отделяем голову, хвост, плавники.
Убираем внутренности с рыбки, косточки и хребет.
В чашку добавляем соль, черный перец, паприку.
Выдавливаем чеснок и растительное масло. Перемешиваем все хорошо.
Смазываем рыбку соусом.
Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Растительное масло добавляем в сковороду.
Нарезаем мелко луковицу. Обжариваем лук на среднем огне до мягкости.
Натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку в сковороду. Обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем соль, черный перец и выдавливаем зубчики чеснока.
Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем петрушку в сковороду. Перемешиваем все.
Выкладываем рыбу на противень и кладем начинку на рыбку.
Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты.
2 скумбрии.
1 ч. л соли.
1/3 ч. л черного перца.
1 ч. л паприки.
2-3 зубчика чеснока.
30 мл растительного масла.
---------------
3-4 ст. л растительного масла.
2 луковицы.
1 морковь.
Соль.
Черный перец.
2 зубчика чеснока.
Петрушка.