Найти тему
Еда без повода

Очень простой рецепт, не требующий много времени. Рыбка получается сочная, ароматная и очень вкусная.

В этой статье хочу поделиться рецептом рыбки в духовке. Эта рыбка получается невероятной вкусной и аппетитной. Готовится она очень легко и по времени не так долго готовится. Скумбрия с овощами в духовке - это тройная польза: запекание в духовке - один из самых здоровых способов приготовления еды, жирная скумбрия отвечает за доставку в наш организм незаменимых Омега-3 кислот, а овощи - за комплекс разнообразных витаминов и эстетическую составляющую блюда. Наиболее полно вкус этой замечательной рыбы раскрывается при приготовлении в духовке, поэтому обязательно попробуйте этот рецепт.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Подготавливаем две скумбрии, отделяем голову, хвост, плавники.

Убираем внутренности с рыбки, косточки и хребет.

В чашку добавляем соль, черный перец, паприку.

-3

Выдавливаем чеснок и растительное масло. Перемешиваем все хорошо.

Смазываем рыбку соусом.

Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

-6

Растительное масло добавляем в сковороду.

-7

Нарезаем мелко луковицу. Обжариваем лук на среднем огне до мягкости.

-8

Натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку в сковороду. Обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем соль, черный перец и выдавливаем зубчики чеснока.

-10

Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

-11

Добавляем петрушку в сковороду. Перемешиваем все.

Выкладываем рыбу на противень и кладем начинку на рыбку.

Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита!

-15

Ингредиенты.

2 скумбрии.

1 ч. л соли.

1/3 ч. л черного перца.

1 ч. л паприки.

2-3 зубчика чеснока.

30 мл растительного масла.

---------------

3-4 ст. л растительного масла.

2 луковицы.

1 морковь.

Соль.

Черный перец.

2 зубчика чеснока.

Петрушка.