Всем привет! В сезон свежих овощей эту вкусную и пикантную закуску я готовлю обязательно. Хранить в холодильнике можно до трёх суток. Попробуйте, вам обязательно понравится😊!
Нам понадобится:
Приготовление.
1. Овощи промываем, морковь и лук очищаем.
2. Баклажаны нарезаем длинной соломкой, как на фото. Подсаливаем и оставляем на 10 - 15 минут.
3. Сразу подготавливаем другие овощи. Морковь натираем на тёрке, болгарский перец нарезаем соломкой, лук - полукольцами. Петрушку мелко рубим.
4. В отдельной миске смешиваем маринад.
5. Кунжут подсушиваем на сухой сковороде.
6. Баклажаны обжариваем небольшими порциями со всех сторон на растительном масле.
7. Отдельно обжариваем лучок.
8. В глубокой ёмкости смешиваем закуску. Добавляем специи по вкусу.
Поливаем маринадом и перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник для маринования на пару часиков.
Закуска получается всегда удачной. Вкусно и просто! Ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга.
Приятного аппетита!
Рецепт в формате видео вы можете посмотреть ниже:
👇👇👇