Найти тему

Настойка на самогоне "Вареная груша".

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии . С удовольствием сделаю настойки и наливки по вашим рецептам.

Сегодня для вас текстовый рецепт очень оригинальной настойки. Скоро, обещаю, выйдет пошаговый видео рецепт этого чудесного напитка.

Как понятно из названия в рецепте главенствует груша и ее мы будем подвергать термической обработке. Из-за этого вкус и аромат у настойки будет чуть иной и намного насыщеннее.

Нам потребуется:

  • 1 кг груши. Берем только спелые, вкусные и ароматные плоды.
  • 10 грамм имбиря (свежий)
  • 40 грамм темного изюма
  • 1/10 небольшой палочки корицы
  • 1 шт. гвоздики (по желанию)
  • 2 литра спиртовой основы 40-43%
  • 1.5 ст. ложки сахара, который заранее карамелизуем.

Готовим.

Грушу моем , удаляем сердцевину и мелко режем. Укладываем в трехлитровую емкость.
Спиртовую основу нагреваем до 60-65 градусов (это можно сделать с помощью электрического чайника) и заливаем в емкость. Герметично закрываем и убираем в темное теплое место на сутки.
Через 24 часа вскрываем емкость и добавляем все остальные ингредиенты.
Настаиваем в темном месте еще 10-14 дней.
По окончании настаивания процеживаем настой и два раза фильтруем его. Убираем на пару недель в прохладное место для стабилизации вкуса и аромата.
Далее еще раз фильтруем напиток , разливаем по бутылкам и можно дегустировать.)

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

🔶Помним что чрезмерное употребление алкоголя вредит для вашему здоровью!🔶

👇Парочка интересный видео рецептов для вас!!!👇