Найти в Дзене
Совет да Еда

Окрошка за 10 минут

Очень простой и быстрый способ. Он всегда выручает, если захотелось окрошки, но нет времени на ее приготовление. Захотели и сразу приготовили. По вкусу она не отличается от классической окрошки. Если не надо готовить много порций, то этот способ для вас. Называю такой способ сразу в миску. Порции 500 мл Время приготовления 10 минут Ингредиенты На 1 большую порцию: Инструкции 1. Этот способ хорош для приготовления 1-3 порций. Окрошку готовим сразу в миску. Зеленый лук нарезаем мелко, выкладываем в суповую миску (объем 500 мл), добавляем щепотку соли и разминаем толкушкой до выделения сока. 2. Укроп нарезаем мелко, редис кубиками и отправляем в миску. 3. Пока нарезаем овощи и зелень, яйцо разбиваем в чашку и перемешиваем вилкой. 4. Ставим чашку с яйцом в микроволновую печь на 1 минуту (750 Вт). Получается воздушный омлет. В окрошке не будет чувствоваться разница между яйцом, приготовленным таким способом, и обычным вареным яйцом. 5. Огурец и омлет нарезаем небольшими кубиками и отправ

Очень простой и быстрый способ. Он всегда выручает, если захотелось окрошки, но нет времени на ее приготовление. Захотели и сразу приготовили. По вкусу она не отличается от классической окрошки. Если не надо готовить много порций, то этот способ для вас. Называю такой способ сразу в миску.

Порции 500 мл

Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

На 1 большую порцию:

  • 400 мл кваса
  • 2 ломтика вареной колбасы
  • 1 куриное яйцо
  • 1 редис
  • 1/2 шт. огурца (небольшой)
  • 3 стебля зеленого лука
  • 3 веточки укропа
  • 3 ст. л. сметаны
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Этот способ хорош для приготовления 1-3 порций. Окрошку готовим сразу в миску. Зеленый лук нарезаем мелко, выкладываем в суповую миску (объем 500 мл), добавляем щепотку соли и разминаем толкушкой до выделения сока.

-2

2. Укроп нарезаем мелко, редис кубиками и отправляем в миску.

-3

3. Пока нарезаем овощи и зелень, яйцо разбиваем в чашку и перемешиваем вилкой.

-4

4. Ставим чашку с яйцом в микроволновую печь на 1 минуту (750 Вт). Получается воздушный омлет. В окрошке не будет чувствоваться разница между яйцом, приготовленным таким способом, и обычным вареным яйцом.

-5

5. Огурец и омлет нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску.

-6

6. Колбасу измельчаем на небольшие кубики и добавляем к остальным продуктам.

-7

7. Дополняем все сметаной.

-8

8. Вливаем холодный квас, перемешиваем и пробуем на соль. Окрошка готова. В ней не будет картофеля, но его тоже можно быстро приготовить в микроволновке.

-9

9. Окрошка получается быстрая и вкусная. Отличный вариант, если нет времени на ее приготовление, но очень хочется. Вместо колбасы можно добавить любое готовое мясо.

-10

Приятного аппетита!!!

Супы
578,6 тыс интересуются