Найти тему
LoveCookingRu

Блинный торт-суфле без выпечки с начинкой "Клубника в шампанском"

Оглавление

Блинный торт-суфле без выпечки с начинкой "Клубника в шампанском". Основа - хрустящий корж из шоколада, вафельной крошки и орехов. На хрустяшке я разместила шоколадный ганаш на сливках. Далее идут фаршированные шоколадные блины. Начинка у них - отдельная песня. Клубника в шампанском не может не понравиться:-) Залито всё это великолепие нежным творожным суфле на желатине. Сверху торт покрыт шоколадным ганашем, украшен клубникой и залит желе из шампанского.

Ингредиенты на клубничный торт

Торт диаметром 20 см, высотой 7,5 см, весом около 2,2 кг

Хрустящий корж:

40 г измельчённых орехов (у меня кедровый жмых)
40 г вафельной крошки
щепотка соли
40 г молочного шоколада
20 г сливочного масла
40 г тёмного шоколада

Шоколадные блины:

2 больших яйца
30 г сахара
щепотка соли
300 г тёплого молока
130 г пшеничной муки
40 г растопленного сливочного масла
30 г растопленного тёмного шоколада

Клубничная начинка с шампанским:

300 г клубники
130 г шампанского/игристого вина (сладкое или п/с)
40 г сахара
5 г пектина NH Plus

Шоколадный ганаш:

80 г тёмного шоколада
80 г молочного шоколада
20 г сливочного масла комнатной температуры
130 г сливок 33-35%

Творожное суфле:

250 г мягкого творога
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сгущённого молока
ванилин
15 г желатина (200 Bloom) + 80 г воды
3 больших яичных белка
170 г сахара
щепотка соли
20 г лимонного сока

150-200 г свежей клубники

Шампанское желе:

5 г желатина (200 Bloom) + 30 г воды
130 г шампанского
сахар по желанию

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Итоговая стоимость продуктов для этого торта на июнь 2023 г. примерно 1300 рублей, г. Екатеринбург.
Мой сайт с пошаговыми рецептами: https://lovecooking.ru/
Все рецепты тортов: https://dzen.ru/suite/90cf3e07-557f-43a2-aac2-cdd831facdfc?share_to=link
Декор тортов: https://dzen.ru/suite/24b1339d-8f56-4a90-b3e0-0c509bf1e402?share_to=link
Рецепты конфет: https://dzen.ru/suite/92429158-8d13-4152-8927-a34f44254c63?share_to=link

Как приготовить блинный торт-суфле

Крустилант, хрустящий корж

Для коржа можно использовать любые орехи, вафельную или песочную крошку. Я использовала жмых кедрового ореха и сахарную вафельную крошку, которую покупаю в кондитерских магазинах.

Шоколад топим вместе со сливочным маслом. Добавляем в орехово-вафельную крошку, хорошо перемешиваем.

Стенки формы диаметром 20 см застилаем тефлоновым ковриком или ацетатной плёнкой.

На дно формы выкладываем шоколадную крошку, распределяем по дну форму, утрамбовываем.

Убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.

-2

Шоколадный ганаш

Соединяем шоколад и сливки. Топим в микроволновке или на водяной бане, хорошо перемешиваем.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Делим ганаш на 2 части.

Одну часть выливаем на хрустящий корж. Убираем в холодильник до сборки торта.

-3

Шоколадные блины

Соединяем яйца, сахар, соль и около 100 г молока. Перемешиваем венчиком.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем.

Выливаем остальное молоко, перемешиваем.

Добавляем шоколад и масло, снова перемешиваем.

-4

Накрываем чашу с тестом плёнкой и даём постоять 30 минут.

Сковороду первый раз немного смазываем маслом, хорошо разогреваем.

Жарим блинчики на среднем огне с двух сторон. Форма и диаметр могут быть любыми. У меня диаметр получился 20 см.

Обрезаем края блинов, они для торта не нужны. Всего у меня получилось 9 блинчиков, для торта достаточно 6-7 штук.

-5

Клубничная начинка с шампанским

Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику.

Клубнику нарезаем крупными кусочками.

В сотейнике соединяем клубнику и шампанское. Доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином, высыпаем дождиком в клубнику, постоянно перемешивая.

Доводим до кипения, провариваем около 2 минут.

Переливаем в другую ёмкость, даём полностью остыть. Начинка по мере остывания зажелируется, станет стабильной.

-6

В середину блинчиков выкладываем клубничную начинку. Такие мешочки из блинчиков размещаем на шоколадном ганаше. Убираем заготовку в холодильник до готовности суфле.

-7

Творожное суфле

Соединяем творог, сливочное масло комнатной температуры, сгущённое молоко и ванилин. Взбиваем до однородной массы. До этого я готовила суфле с обычным творогом, измельчала его в блендере. Получается тоже вкусно. Но с мягким творогом суфле более нежное.

-8

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

В чаше соединяем яичный белок и сахар. Ставим чашу на водяную баню.

Нагреваем, постоянно помешивая, до температуры 50-55°С. Сахар при этом полностью растворится.

Снимаем с водяной бани.

Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера до появления пены.

Затем увеличиваем скорость до средней, взбиваем до появления рисунка от венчиков.

Увеличиваем скорость до выше средней. Добавляем лимонный сок. Взбиваем до устойчивых пиков.

-9

Вливаем растопленный желатин, взбиваем около 1 минуты.

Постепенно добавляем творожную массу, продолжая взбивать.

-10

Выливаем суфле на блины, немного раскрывая их, чтобы суфле попало и в них.

Убираем торт в морозильную камеру примерно на 30 минут.

-11

Достаём из морозилки, заливаем оставшимся шоколадным ганашем. Если ганаш стал слишком густым, немного подогрейте его.

-12

Убираем торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Украшаем торт кусочками клубники и заливаем желе.

-13

Желе из шампанского

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Шампанское доводим до кипения. Добавляем растопленный желатин. Хорошо перемешиваем. По желанию можете добавить сахар, я обошлась без него.

Даём желатиновому шампанскому остыть.

Аккуратно выливаем его на клубнику. Убираем торт в холодильник на 1 час.

-14

Извлекаем торт из формы. Нарезаем и подаём к столу.

КБЖУ на 100 г примерно: 257/5/13/25.

-15
-16

Видеорецепт клубничного торта:

Другие мои рецепты десертов без выпечки:

Йогуртовый торт-суфле без выпечки

Шоколадно-ванильный чизкейк без выпечки

Клубничный торт без выпечки

Торт без выпечки Лимон-Лайм-Мята-Базилик

Десерт из шампанского и ягод

Шоколадно-кофейный торт на сковороде

Шоколадный торт со сметанным кремом на сковороде

Еда
6,93 млн интересуются