Найти тему
Современная хозяйка

Творожное печенье

  1. Масло сливочное 100 гр.
  2. Творог 400 гр.
  3. Сахар 100 гр.
  4. Ванилин 1 п.
  5. Мука 260 гр.
  6. Соль щепотка
  7. Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Если у вас творог не пастообразный, то блендерим его с сахаром до равномерной консистенции. Добавляем размягченное масло.

-2

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, ванилин и собираем тесто в шар.

-3

Убираем тесто в холодильник на 30 минут, или в морозилку на 15.

-4

Достаем наше тесто, делим на 2 части, 1 часть убираем в холодильник, раскатываем и вырезаем печенье формочками по вашему пожеланию, можно и просто круглые. Мы готовили печенье с 2-мя маленькими детьми, процесс получился интересным и веселым, вырезали печенье формочками-штампами.

-5

Раскладываем печенье на лист застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут до золотистого цвета. Если вы раскатаете тесто тонко, то печенье получится более румяным и хрустящими, мы делали тесто потолще, получились золотистые, мягкие печеньки.

-6

Печенье прекрасно подойдет к чаю/кофе, а дети с удовольствием уминают его со стаканом молока.

-7

Приятного аппетита!