- Масло сливочное 100 гр.
- Творог 400 гр.
- Сахар 100 гр.
- Ванилин 1 п.
- Мука 260 гр.
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Если у вас творог не пастообразный, то блендерим его с сахаром до равномерной консистенции. Добавляем размягченное масло.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, ванилин и собираем тесто в шар.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут, или в морозилку на 15.
Достаем наше тесто, делим на 2 части, 1 часть убираем в холодильник, раскатываем и вырезаем печенье формочками по вашему пожеланию, можно и просто круглые. Мы готовили печенье с 2-мя маленькими детьми, процесс получился интересным и веселым, вырезали печенье формочками-штампами.
Раскладываем печенье на лист застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут до золотистого цвета. Если вы раскатаете тесто тонко, то печенье получится более румяным и хрустящими, мы делали тесто потолще, получились золотистые, мягкие печеньки.
Печенье прекрасно подойдет к чаю/кофе, а дети с удовольствием уминают его со стаканом молока.
Приятного аппетита!