Найти тему
Рецепты для диабетиков

Наивкуснейшие зразы, или котлетки с начинкой

Зразы - из куриного фарша (800 г) с луком и чесноком, солью и молотым душистым перчиком.

Лук и чеснок мелко-мелко режу, перемешиваю с фаршем.

Выкладываю в два пакета (один в другой) и раз 10 бью об стол. Подкидываю повыше, и со всего маху опускаю на стол. Фарш насыщается кислородом, становится эластичным, без комочков и прекрасно держит форму в котлетах - без яиц, хлеба, молока и всяких добавок! Получаются натуральные куриные котлеты!

Начинку делаем любую, кому что нравится. Я отварила три яйца, измельчила их с зелёным луком и натерла туда же сыр и чуть зелени - укропчик и петрушка. Кто любит можно с кинзой.

От наших друзей: Владимир Крымский, директор Первого Московского кадетского корпуса, на Радио Медиаметрикс

Затем берём фарш в ладонь, разминаем его, увеличивая, и на серединку кладём две чайные ложки начинки. Сжимаем ладонь, склеиваем котлетку по шву, придаем ей ровную форму.

Тушим с водичкой по 10 минут с каждой стороны под крышкой.

Я делала в сковороде гриль, слегка обжарила с каждой стороны, а потом на слабом огне под крышкой.

Очень вкусные зразы с грибами, луком и сыром. Можно с грибами и тушёной мелко нарезанной капустой, можно с творогом, зелёным луком и чесноком...

Зразы получились крупные, нежные, вкуснейшие - отвечаю!

Кабачки и сезонные овощи у меня всегда на столе, с них начинаю трапезу.

Рецепт рулетиков из кабачков:

Кабачки режем вдоль тонкими слайсами, слегка обжариваем на сковороде с каплей маслаю. Выкладываем начинку и очень легко заворачиваем в рулетик. Сверху присыпаем тертым сыром.

Начинка - :мягкий творог присаливаем, добавляем два зубчика чеснока, 1 ч.л. сметаны или натурального йогурта и зелень - укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук.

Ну-с, делаете фарш и начинку, и Вы лучшая хозяйка в мире! И все похвалы Вам!

+ 3 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Автор рецепта - Марина Лобастова

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются