Мало кто пробовал эту пасту и очень зря, ведь она реально классная. Быстрый и простой рецепт такой, как этот, вам точно понравится. Тут главное не перегреть сливки, а то они быстро свернуться. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 гр.
- Паста "Орзо" - 200 гр.
- Лук - 1/2 шт.
- Куриное филе - 1 шт.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Итальянские травы - 2 ч.л.
- Соль/перец - по вкусу.
- Сливки 20% - 100 (150) мл.
- Пармезан - по вкусу.
Приготовление:
1. Курочку нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком, до готовности. После солим, перчим и перемешиваем, убираем в сторону.
2. Шампиньоны очищаем от шкурки и нарезаем на тонкие слайсы, закидываем в сковороду из-под курочки, с добавление растительного и сливочного масла. Обжариваем в пару подходов.
3. Выкладываем к готовым грибам курочку с луком и все перемешиваем, убираем в сторонку. Сковорода не должна быть раскалённой, иначе сливки быстро свернуться.
4. Теперь отвариваем макароны по инструкции на пачке в подсоленной воде.
5. Ставим сковороду с курицей и грибами на медленный огонь, добавляем сливки, затем итальянские травы, соль и перец, томим 2 минуты. Пробуем на вкус, если все нормально, то выкладываем макароны и все быстро перемешиваем. Выкладываем в тарелки и посыпаем тертым пармезаном. Готово! Приятного аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=