Найти тему

Котлеты из тертого картофеля, фарша и зеленого лука, вкусно и сытно

Котлеты нежные, сочные и вкусные. Приготовить котлеты на завтрак просто и быстро, получится аппетитный завтрак. Если увеличить количество фарша, котлеты будут ещё вкуснее.

Домашние котлеты из фарша и тертого картофеля
Домашние котлеты из фарша и тертого картофеля

Ингредиенты

  • Тертый картофель - 800 г
  • Фарш - 500 г
  • Яйца - 1-2 шт
  • Чеснок - 3-4 дольки
  • Зелёный лук - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Мука - для обваливания
  • Сметана - по вкусу

Приготовление котлет из тертого картофеля и мясного фарша

Котлеты из тертого картофеля и фарша, сытные и вкусные. Я ещё добавила зеленый лук, можно и тертый лук, но с зеленым мне вкуснее, вкусы у всех разные. Приготовить котлеты на завтрак просто и быстро, получится аппетитный завтрак. Если увеличить количество фарша, котлеты будут ещё вкуснее.

Ингредиенты для приготовления котлет
Ингредиенты для приготовления котлет

1. Картофель очищаем, промываем и натираем на средней терке. Картофель хорошо отжимаем, чтобы удалилась жидкость.

Тертый картофель
Тертый картофель

2. Фарш для приготовления котлет используем любой, желательно качественный. Но лучше всего фарш приготовить из мяса свиного или куриного, я использовала свиной фарш.

Фарш
Фарш

3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

4. Зелёный лук промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Зелёного лука я добавила один небольшой пучок.

Зелёный лук, чеснок и перец
Зелёный лук, чеснок и перец

5. В посуде или миске соединяем отжатый тертый картофель, фарш, измельченные чеснок и зелёный лук, яйцо или яйца, соль и перец по вкусу. Котлетную массу тщательно размешиваем.

Яйцо
Яйцо
Соединяем тертый картофель, фарш, чеснок, зелёный лук, яйцо и специи
Соединяем тертый картофель, фарш, чеснок, зелёный лук, яйцо и специи
Котлетная масса
Котлетная масса

6. Формируем котлеты и обваливаем в муке.

Обваливаем котлеты в муке
Обваливаем котлеты в муке

7. Сковороду разогреваем с растительным маслом, кладем котлеты и накрываем крышкой.

Котлеты укладываем на сковороду
Котлеты укладываем на сковороду

8. Обжариваем котлеты на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренные котлеты
Обжаренные котлеты

Обжаренные котлеты выкладываем на блюдо, подаем к столу теплыми и со сметаной.

Выход котлет
Выход котлет
Котлеты со сметаной и салатом
Котлеты со сметаной и салатом

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/vkusnyj-i-sytnyj-zavtrak-iz-kartofelnyh-oladij-s-farshem

Еда
993 тыс интересуются