Ели когда-нибудь чеснок на завтрак? 😁 Стрелки чеснока с омлетом выглядят как очень странный, но вкусный завтрак 😉
Стрелки растут и чесноку мешают, а они же просто кладезь витаминов и вкус гораздо нежнее обычного чеснока!
Срочно готовить, пока они ещё сочные и не волокнистые.
Стрелки чеснока (только стрелки, хвостики после уплотнения мы не берём, они очень жёсткие) режем на кусочки примерно 4 сантиметров и обжариваем на растительном масле, чтобы внутри они были мягкими, а снаружи хорошо прожарились. Ближе к концу стрелки чеснока нужно посолить.
Жарить лучше на небольшом огне и даже под крышкой, на это потребуется примерно 20 минут.
Пока они жарятся делаем омлет-блин.
Нам потребуется на 4 блиноомлета:
4 яйца С0
60 гр. молока
2 ст.л. без горки муки
Соль по вкусу
Смешиваем все ингредиенты и немного взбиваем, чтобы не было комочков, а омлет был нежнее.
Обжариваем омлет с двух сторон, выкладываем на половинку обжаренные стрелки чеснока.
Сверху я положила немного сыра брюност собственного приготовления. Вообще сюда любой подойдёт любой творожный.
Накрываем стрелки второй половинкой омлета и сверху добавляем немного любимого кетчупа.
Завтрак готов!
Приятного аппетита 😋