Следующей нашей остановкой стал Остров
Как всегда традиционный Ильич в центральном парке
Кроме Ленина тут есть и другие интересные места, но немного
Самое впечатляющее, это, конечно, подвесные мосты, которые ведут на остров. Собственно эта крепость на острове и дала имя поселению. От крепости к настоящему моменту ничего не осталось, а мосты судя по дате перекинуты в 19 веке.
А потом меня понесло за очередным Лениным, который также есть в Острове на территории бывшего военного городка.
После этого мы уже тронулись в Псков, время поджимало, а навигатор повел нас другой дорогой через Палкино. Мне понравилось никого нет, дорога хорошая, красота. И выехали на юбилейную как раз к точке встречи без всяких пробок.
А дальше поехали заселяться, пока туда сюда, выхожу к машине смотрю колесо как то приспущено. Накачал компрессором, время уже за 19:00, решаем поехать к кремлю, посмотреть.
Доехали до перекрестка Рижского с Петровской. Красный, трогаюсь и понимаю что приехал. Двориков нет с проспекта не съехать, останавливаюсь у края, качаю колесо, компрессор не накачивает, спускает сразу, даже слышно. Ставлю запаску, еду в ближайший шиномонтаж с кучей отзывов, как раз тут не далеко на Петровской дом вроде 21. Приезжаю, колесо то снято, говорю колесико не посмотришь, и он мне говорит, я не успею, 40 минут до закрытия, 40 минут, колесо снято, а он говорит не успею, и вот это первое впечатление от города.... что я должен подумать, говорю: "где есть рядом". Ответ: "я не знаю" там на коммунальной, блин где-это, что это. Ну ладно нашел по картам, доехал до него. При разборке колеса выпал отрубленный гвоздь где-то 50-60 мм, только отрубленный до 3-х сантиметров (не сохранил, пруфов не будет).
Колесико починили.
Так что вчера под вечер настроение подпортилось, да и уставшие маленько с дороги были. Но до Гремячей башни все таки доехали и полазили.
Спасибо, что дочитали.