А может и не бургер, я не очень разбираюсь в подобных названиях. В общем, булочки с овощами и котлетами, приготовленными на огне получились очень вкусными. Готовил муж, в нашей семье пикниковая кухня на его плечах, я даже не претендую, а просто отдыхаю. Не успела сделать пошаговые фото. Но все очень просто. Рекомендую приготовить.
Для приготовления бургеров на мангале нам необходимо:
- булочки для бургеров или что-то похожее, круглой формы. У нас были покупные.
-фарш из свинины. Делали сами из не очень жирного окорока.
-лук
-кинза, укроп, любимая зелень
-салат листовой фриллис, можно и обычный, но с этими хрустящими получилось ооочень вкусно
-Кетчуп
-помидор
-маринованный огурчик
-соль
Это минимальный набор. Получится вкусно. Но можно попробовать добавить:
-бекон
-перец болгарский
-сыр
И блюдо заиграет новыми красками.
Приготовление:
Бургер готовится быстро, все ингредиенты должны быть готовы и ждать своей минуты на рабочем столе.
-готовим сердце бургера, котлету. Мы готовили фарш накануне вечером, все соединили, перемешали, а лепили уже у мангала. В фарш добавляем мелко нарезанную зелень, лук и соль. Лука должно быть много. Хорошо перемешиваем, формируем котлету по размеру булочки и перекидываем из руки в руку, слегка подбрасывая. Так формируется достаточно плотная котлета. Обжариваем котлету на решётке мангала до готовности.
-на половинку булочки выкладываем листик салата, кружочек помидора, котлету, смазываем кетчупом и выкладываем ломтики маринованного огурчика и накрываем шапочкой булочки.
Получается очень вкусно!
А потом мы на решётке запекли четвертинки болгарского перца. Запекли, сложили в пакет, осудили и почистили. И во вторую партию бургеров добавили кусочек такого перца, бекон и ломтик сыра. Получилось немного другое, но тоже очень вкусное блюдо, очень рекомендую приготовить один из вариантов.
А вы любите бургеры? Что любите готовить и кушать на природе?