Найти тему
Life-дизайн

Простой салат, который пойдёт и в качестве гарнира

Этот салат у меня появился от безысходности: надо было быстро придумать какую-то закуску из того, что было в доме.

А в доме была только морковь и красный болгарский перец.

Ну, что ж... Пришлось фантазировать.

Фантазия оказалась настолько удачной, что теперь этот салат иногда я использую и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Его основное преимущество в том, что указанную смесь продуктов можно подавать и в холодном виде, а можно и слегка обжарить. Тогда уж получится настоящий гарнир.

Итак, берёте морковь и натираете её на тёрке с не очень мелкими отверстиями.

Дальше нужно соломкой порезать красный болгарский перец.

Я пробовала и НЕ-соломкой, получается грубовато. :)

Перемешиваем:

-2

Дальше добавляем немного соли, черного перца и гранулированного чеснока. Пропорции у этих специй могут быть разными - это уж на ваш вкус. "Живой" чеснок почему-то у нас в этом салате не прижился.

Последнее ваше действие вот такое: после того как салат немного постоит и пропитается специями (1-2 минуты), нужно добавить ароматного ПОДСОЛНЕЧНОГО масла. Я пробовала оливковое -получается невкусно. Но вкусы у всех разные, экспериментируйте!

-3

Этот салат, плюс к своей простоте, обладает замечательным набором витаминов (А,Е,С), поэтому всем, мечтающим похудеть, будет очень полезен.

Если вам необходимо увеличить его объём, то самым лучшим третьим ингридиентом здесь будет китайская капуста, также нарезанная соломкой. Она нейтральная по вкусу и хорошо дружит со всеми остальными овощами.

Приятного аппетита!

Другие рецепты автора