Чтобы не стоять у плиты и жарить кабачки, лучше их запечь в духовке. Я люблю жареные кабачки, но если нет времени, давайте быстро запечем в духовке.
Приготовление:
- Берем три кабачка и разрезаем их пополам. Ложкой выбираем сердцевину в каждой половинке. Откладываем кабачки.
- Берем 150-200 г грибов, 1 луковицу, сердцевинки кабачков, 3 зубчика чеснока. Все нарезаем и обжариваем на сковороде до готовности. Солим и перчим по вкусу.
- Теперь готовим кабачки-лодочки. Внутри их перчим и смазываем майонезом. В подготовленные лодочки выкладываем обжаренные грибы.
4 . Рядом выкладываю молодой картофель, посоленный и обсыпанный прованскими травами. Картофель можно и не выкладывать. Я выкладываю потому-что, не хочется чтобы пропадало свободное место, а потом, запеченная картошка, получается очень вкусной. Молодую картошку запекаю с кожурой, просто хорошо промываю.
5. Сверху, на начинку, выкладываю нарезанный дольками помидор и сверху посыпаю натертым сыром. Сыр не должен просыпаться на противень, будет гореть. Теперь готовые кабачки и картошку убираю, а противень застилаю пергаментом. Бумагу сверху промазываю маслом и выкладываю кабачки и картошку. Это можно сделать и сразу.
6. Духовка уже прогрета до 220 градусов. Ставлю кабачки в духовку на 40-45 минут.
7. Все запеклось, картошка тает во рту. Кабачки получаются нежными и сочными.
Продукты:
3 кабачка; 150г грибов свежих или замороженных; 1 луковица; 1 помидор; 100г сыра; 2-3 ст.л. майонеза; 11 шт мелких картошин.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, подписывайтесь и готовьте с удовольствием.