Найти тему

Быстрый яблочный пирог

Оглавление

Этот рецепт я публиковала несколько лет назад на своём канале "Княгиня Пирогиня", но сейчас тот блог я не веду, а такой быстрый вкусный пирог достоин признания.

Готовить можно в любое время года при любой погоде

Вообще его называют" Цветаевский пирог ", но что-то мне подсказывает, будто классический рецепт претерпел много изменений, пока дошёл до меня, да и сама я внесла туда свои детали (в частности, гречневую и овсяную муку)

Тесто:

  • 100 гр. натурального йогурта или мягкого творога (у меня "Савушкин")
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. муки (у меня гречневая и овсяная - 80гр/20 гр)

Заливка:

  • 3 яйца
  • 150 гр. натурального йогурта или мягкого творога (у меня тот же "Савушкин")
  • 20 гр. сахара/подсластителя (у меня сироп топинамбура)
  • 20 гр. муки (взяла овсяную)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Яблоки - 2-3 шт.

  1. Смешиваю ингредиенты для теста: получается мягкая маслянистая масса, которая не липнет к рукам

2. Взбиваю яйца для заливки, добавляю остальные ингредиенты, хорошо вымешиваю

3. Мою яблоки, очищаю от кожуры и сердевины, нарезаю небольшими ломтиками

4. Распределяю тесто по форме (у меня силиконовая круглая). Немного смазываю маслом.

5. Выкладываю яблоки, заливаю жидкой массой.

6. Готовлю около 30 минут при 170 градусах.

В обычных духовых шкафах - 40 минут при 190 гр.

Но всегда ориентируйтесь на параметры вашей духовки.

Пирог получается нежный, влажный, сытный

-2

Муку, яблоки, подсластитель выбирайте по вкусу. Думаю, если положить персики, абрикосы или груши, будет тоже вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются