Этот рецепт я публиковала несколько лет назад на своём канале "Княгиня Пирогиня", но сейчас тот блог я не веду, а такой быстрый вкусный пирог достоин признания.
Готовить можно в любое время года при любой погоде
Вообще его называют" Цветаевский пирог ", но что-то мне подсказывает, будто классический рецепт претерпел много изменений, пока дошёл до меня, да и сама я внесла туда свои детали (в частности, гречневую и овсяную муку)
Тесто:
- 100 гр. натурального йогурта или мягкого творога (у меня "Савушкин")
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. муки (у меня гречневая и овсяная - 80гр/20 гр)
Заливка:
- 3 яйца
- 150 гр. натурального йогурта или мягкого творога (у меня тот же "Савушкин")
- 20 гр. сахара/подсластителя (у меня сироп топинамбура)
- 20 гр. муки (взяла овсяную)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Яблоки - 2-3 шт.
- Смешиваю ингредиенты для теста: получается мягкая маслянистая масса, которая не липнет к рукам
2. Взбиваю яйца для заливки, добавляю остальные ингредиенты, хорошо вымешиваю
3. Мою яблоки, очищаю от кожуры и сердевины, нарезаю небольшими ломтиками
4. Распределяю тесто по форме (у меня силиконовая круглая). Немного смазываю маслом.
5. Выкладываю яблоки, заливаю жидкой массой.
6. Готовлю около 30 минут при 170 градусах.
В обычных духовых шкафах - 40 минут при 190 гр.
Но всегда ориентируйтесь на параметры вашей духовки.
Пирог получается нежный, влажный, сытный
Муку, яблоки, подсластитель выбирайте по вкусу. Думаю, если положить персики, абрикосы или груши, будет тоже вкусно.