Найти тему
Елена Бах про еду

Суп лапша из диких голубей

Суп лапша из диких голубей. Фото автора.
Суп лапша из диких голубей. Фото автора.

Муж с охоты приносит голубей. Сам их обрабатывает и складывает в морозилку. Свою дичь разделывает сам.😉

Моё дело теперь приготовить.

✅Разморозила дичь, поставила вариться.

Поступаем, как обычно, с мясным бульоном. Закипел, пену сняла, добавила головку репчатого лука. Потом её выбрасываю. Бульон чуть присаливаю, чтобы мясо тоже набиралось вкуса.

Замешиваю лапшу:

2 яйца.
200 грамм муки.
1 чайная ложка соли.
Замешиваю тесто. Фото автора
Замешиваю тесто. Фото автора

✅Замесила шар. Дала тесту отдохнуть. Так потом тесто легче раскатывать.

Тесто отдыхает. Фото автора.
Тесто отдыхает. Фото автора.

✅Раскатала пласт потоньше. Обязательно посыпала мукой, чтобы при нарезке не слиплось. Свернула трубочкой.

Не забыть посыпать мукой.😉 Фото автора.
Не забыть посыпать мукой.😉 Фото автора.

✅Сразу делаю нарезку. Можно сделать потоньше, а можно потолще это не принципиально. Но, нужно учесть, что при варке лапша увеличится!

Регулируйте толщину по желанию.Фото автора.
Регулируйте толщину по желанию.Фото автора.

✅Теперь выношу её на солнышко сушиться. Если нет возможности, то, конечно, просто дома на столе.

Сушим лапшу. Фото автора.
Сушим лапшу. Фото автора.

✅Возвращаемся к бульону. Целую луковицу удалила, — добавила нарезанный новый лук. Затем морковь, а потом картофель. Все нарезала соломкой подстать лапши. Но, это не принципиально, так для общей красоты.😉

Нарезала овощи. Фото автора.
Нарезала овощи. Фото автора.

✅Все обязательно томится на медленном огне, так бульон делается более насыщенный. В последнюю очередь бросаю сухую лапшу.

Всё потихоньку томится. Фото автора.
Всё потихоньку томится. Фото автора.

✅Если любите зелень, то чуть добавьте для вкуса и красоты. У меня был укроп.

✅Желательно лапше из диких голубей дать настояться, чтобы все вкусы совпали. Забыла написать, что по вкусу добавила соль и немного душистого перца.😊

Лапша готова! 😋Фото автора.
Лапша готова! 😋Фото автора.

Вот такая получилась у нас лапша из диких голубей.😋

Напишите, из какого мяса предпочитаете готовить суп лапшу?

Стали бы есть голубя или жалко?

Моё мнение, что все, что разрешено охотой по закону, можно готовить.

Всем приятного дня и настроения!!!

Спасибо, что вы со мной.

Ваша Елена. 💞

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются