Муж с охоты приносит голубей. Сам их обрабатывает и складывает в морозилку. Свою дичь разделывает сам.😉
Моё дело теперь приготовить.
✅Разморозила дичь, поставила вариться.
Поступаем, как обычно, с мясным бульоном. Закипел, пену сняла, добавила головку репчатого лука. Потом её выбрасываю. Бульон чуть присаливаю, чтобы мясо тоже набиралось вкуса.
Замешиваю лапшу:
2 яйца.
200 грамм муки.
1 чайная ложка соли.
✅Замесила шар. Дала тесту отдохнуть. Так потом тесто легче раскатывать.
✅Раскатала пласт потоньше. Обязательно посыпала мукой, чтобы при нарезке не слиплось. Свернула трубочкой.
✅Сразу делаю нарезку. Можно сделать потоньше, а можно потолще это не принципиально. Но, нужно учесть, что при варке лапша увеличится!
✅Теперь выношу её на солнышко сушиться. Если нет возможности, то, конечно, просто дома на столе.
✅Возвращаемся к бульону. Целую луковицу удалила, — добавила нарезанный новый лук. Затем морковь, а потом картофель. Все нарезала соломкой подстать лапши. Но, это не принципиально, так для общей красоты.😉
✅Все обязательно томится на медленном огне, так бульон делается более насыщенный. В последнюю очередь бросаю сухую лапшу.
✅Если любите зелень, то чуть добавьте для вкуса и красоты. У меня был укроп.
✅Желательно лапше из диких голубей дать настояться, чтобы все вкусы совпали. Забыла написать, что по вкусу добавила соль и немного душистого перца.😊
Вот такая получилась у нас лапша из диких голубей.😋
Напишите, из какого мяса предпочитаете готовить суп лапшу?
Стали бы есть голубя или жалко?
Моё мнение, что все, что разрешено охотой по закону, можно готовить.
Всем приятного дня и настроения!!!
Спасибо, что вы со мной.
Ваша Елена. 💞