Найти тему
Дарьины рецепты

Дарьины рецепты. Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и пикантным соусом

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром - классика. Чтобы не было скучно, дополним их свежим огурцом и хреном. Сделаем за 5 минут не просто "творог с рыбой", а авторское блюдо, со своим лицом и оригинальным вкусом

Нейтральный сыр, соленая рыбка, сладкий огурец и сладко-острый хрен - роскошная холодная закуска

Тарталетки с разными начинками - выручалочка для хозяйки. Быстро, красиво, вкусно. Сами тарталетки продаются, причем любые, начинка делается за несколько минут - красота

Удобная закуска для семейной трапезы или для приема гостей. Можно взять готовую начинку с собой на пикник - и пока готовится гриль, будет что красиво и удобно покушать на природе

Для этого рецепта можно взять и тонкие тарталетки, салатные, и тарталетки из песочного или слоеного теста

-2
-3
-4

Будет вкусно в любом из вариантов

Рыбку можно взять малосольную красную любую - горбушу, семгу, форель, кету, нерку. В общем, что найдете и чему доверяете при покупке

Эта часть начинки может постоять денек в холодильнике - чтобы быстро сделать свежую партию закусочки

Сыр творожный можно взять обычный нейтральный, с зеленью или с креветками. Будет вкусно с каждым из вариантов

-5
-6
-7

Бренд не принципиален - выбирайте тот, который любите

Сложность рецепта 1 из 10

Время приготовления 5 минут + 5 минут на маринование начинки

Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и пикантным соусом

Нужно

  • 200 граммов филе красной рыбы малосольного
  • 1 небольшой огурец (примерно 50 граммов)
  • зелень с 4 веточек укропа
  • 1 чайная ложка хрена
  • тарталетки

Штук 10 тонких готовых тарталеток у меня получается - они самые вместительные. Точное количество зависит от размера тарталетки. Если будете брать слоеные маленькие, то их и 20 может получиться

  • творожный сыр - примерно 200 граммов

Можно один вид купить, а можно несколько - и будет немного разный вкус, получится ассорти

Посуда и инвентарь

  • Миска для начинки
  • Доска и острый нож
  • Терка - я использую мелкую терку для корейской моркови
-8

  • Нож овощечистка
  • Лопаточка для перемешивания
  • Чайные ложки 2 шт для выкладки начинки

Что делаем

Рыбку освобождаем от кожи и возможных косточек и мелко нарезаем кубиком

-9

Огурец очищаем от кожуры и трем шнурочками или очень тонко режем, чтобы было похоже на вот такое

-10

Даем минутку постоять, и сливаем воду с огурца

Укроп освобождаем от палочек, и очень мелко нарезаем зелень

-11

В миске смешиваем рыбу, укроп и огурец

-12

Заправляем хреном

-13

Перемешиваем. Даем 5 минут постоять, чтобы начинка пропиталась

-14

Эту часть начинки можно и заранее сделать, и поставить в холодильник. Чтобы осталось только начинить тарталетки

Начиняем тарталетки

В каждую кладем творожный сыр, примерно на половину объема тарталетки

-15

Сверху выкладываем рыбную начинку на оставшуюся половину тарталетки

-16

Начиняем тарталетки непосредственно перед подачей! Тесто тарталеток не любит долго стоять с начинкой - может стать мягким

Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и пикантным соусом готовы

-17

Подаем как холодную закуску

Нежная начинка. Пикантная, сладковато-соленая. В меру каждого вкуса, ничего друг друга не забивает)

Хрустящее тесто тарталеток оттеняет начинку

Удобно и вкусно кушать и дома и на природе

А потратили мы на эту красоту совсем мало времени и сил)

Готовьте просто, красиво и оригинально

Форма подачи меняет восприятие блюда. Наш мог 80% информации получает через глаза. Поэтому так важен внешний вид еды для выработки правильных сигналов нашего мозга для ЖКТ

Это я Вам как психолог говорю)

Другие рецепты соусов - читайте в разделе Салаты, холодные закуски, Соусы

Приятного аппетита

Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы

Вкус счастья состоит из мелочей

Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием