Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром - классика. Чтобы не было скучно, дополним их свежим огурцом и хреном. Сделаем за 5 минут не просто "творог с рыбой", а авторское блюдо, со своим лицом и оригинальным вкусом
Нейтральный сыр, соленая рыбка, сладкий огурец и сладко-острый хрен - роскошная холодная закуска
Тарталетки с разными начинками - выручалочка для хозяйки. Быстро, красиво, вкусно. Сами тарталетки продаются, причем любые, начинка делается за несколько минут - красота
Удобная закуска для семейной трапезы или для приема гостей. Можно взять готовую начинку с собой на пикник - и пока готовится гриль, будет что красиво и удобно покушать на природе
Для этого рецепта можно взять и тонкие тарталетки, салатные, и тарталетки из песочного или слоеного теста
Будет вкусно в любом из вариантов
Рыбку можно взять малосольную красную любую - горбушу, семгу, форель, кету, нерку. В общем, что найдете и чему доверяете при покупке
Эта часть начинки может постоять денек в холодильнике - чтобы быстро сделать свежую партию закусочки
Сыр творожный можно взять обычный нейтральный, с зеленью или с креветками. Будет вкусно с каждым из вариантов
Бренд не принципиален - выбирайте тот, который любите
Сложность рецепта 1 из 10
Время приготовления 5 минут + 5 минут на маринование начинки
Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и пикантным соусом
Нужно
- 200 граммов филе красной рыбы малосольного
- 1 небольшой огурец (примерно 50 граммов)
- зелень с 4 веточек укропа
- 1 чайная ложка хрена
- тарталетки
Штук 10 тонких готовых тарталеток у меня получается - они самые вместительные. Точное количество зависит от размера тарталетки. Если будете брать слоеные маленькие, то их и 20 может получиться
- творожный сыр - примерно 200 граммов
Можно один вид купить, а можно несколько - и будет немного разный вкус, получится ассорти
Посуда и инвентарь
- Миска для начинки
- Доска и острый нож
- Терка - я использую мелкую терку для корейской моркови
- Нож овощечистка
- Лопаточка для перемешивания
- Чайные ложки 2 шт для выкладки начинки
Что делаем
Рыбку освобождаем от кожи и возможных косточек и мелко нарезаем кубиком
Огурец очищаем от кожуры и трем шнурочками или очень тонко режем, чтобы было похоже на вот такое
Даем минутку постоять, и сливаем воду с огурца
Укроп освобождаем от палочек, и очень мелко нарезаем зелень
В миске смешиваем рыбу, укроп и огурец
Заправляем хреном
Перемешиваем. Даем 5 минут постоять, чтобы начинка пропиталась
Эту часть начинки можно и заранее сделать, и поставить в холодильник. Чтобы осталось только начинить тарталетки
Начиняем тарталетки
В каждую кладем творожный сыр, примерно на половину объема тарталетки
Сверху выкладываем рыбную начинку на оставшуюся половину тарталетки
Начиняем тарталетки непосредственно перед подачей! Тесто тарталеток не любит долго стоять с начинкой - может стать мягким
Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и пикантным соусом готовы
Подаем как холодную закуску
Нежная начинка. Пикантная, сладковато-соленая. В меру каждого вкуса, ничего друг друга не забивает)
Хрустящее тесто тарталеток оттеняет начинку
Удобно и вкусно кушать и дома и на природе
А потратили мы на эту красоту совсем мало времени и сил)
Готовьте просто, красиво и оригинально
Форма подачи меняет восприятие блюда. Наш мог 80% информации получает через глаза. Поэтому так важен внешний вид еды для выработки правильных сигналов нашего мозга для ЖКТ
Это я Вам как психолог говорю)
Другие рецепты соусов - читайте в разделе Салаты, холодные закуски, Соусы
Приятного аппетита
Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы
Вкус счастья состоит из мелочей
Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием