Ингредиенты:
Малое филе индейки – 500 гр.
Масло растительное – 100 мл.
Лук репчатый – 2 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Чили перец – 3 шт.
Чесночное масло – 4 ч.л.
Капуста – 500 гр.
Помидоры – 300 гр.
Томатное пюре – 100 гр.
Кинза/петрушка/зеленый лук – 80 гр.
Соль/перец/зира/кориандр/сахар/хмели-сунели/паприка – по вкусу
Рецепт:
Нарезаем индейку на средние кусочки, репчатый лук и помидоры. Накаливаем масло и обжариваем мясо. Вытаскиваем индейку и обжариваем лук и помидоры 10 минут, добавив томатное пюре. Нарезаем сладкий перец и капусту плоским кубиком. Отправляем к луку и томатам. Добавляем сахар, соль, перец и специи. Оставляем на огне еще на 7 минут, добавив воду и чесночное пюре.
Кладем к овощам индейку и перец чили. Томим на среднем огне 25 минут. Выключаем огонь и добавляем нарезанную зелень. Даем немного постоять с закрытой крышкой.
Сочная и нежная индейка чахохбили готова!
Приятного аппетита! 🍽️ 🤤