Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Пышный, влажный шифоновый бисквит для торта. Рецепт очень простой и бюджетный. Без разделения яиц на белки и желтки. Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня готовим шифоновый бисквит для торта. Рецепт очень простой и бюджетный, готовится на растительном масле без разделения яиц на белки и желтки, а в результате получается нежнейший, пышный, очень мягкий и влажный бисквит, который даже не нуждается в пропитке. ✨ Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно: 📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️ 5 яиц С1 200 гр. сахара 200 гр. пшеничной муки высшего сорта 100 гр. растительного масла (без запаха) 6 гр. разрыхлителя Щепотка соли По желанию: цедра лимона или апельсина, ванильный экстракт, пряности, ягоды… Сначала всё подготовим. Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Перед началом приготовления сразу подготовим формы для выпечки. У меня 2 кольца диаметром 20 см, которые я обернула фольгой, чтобы тесто не вытекло. Смазывать кольца ничем не нужно. Духовка тоже должна быть заранее разогрета (до 170 градусов). Теперь подготовим сухие ингредиенты. Пшенич
Оглавление

Здравствуйте! Сегодня готовим шифоновый бисквит для торта. Рецепт очень простой и бюджетный, готовится на растительном масле без разделения яиц на белки и желтки, а в результате получается нежнейший, пышный, очень мягкий и влажный бисквит, который даже не нуждается в пропитке.

Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 яиц С1
200 гр. сахара
200 гр. пшеничной муки высшего сорта
100 гр. растительного масла (без запаха)
6 гр. разрыхлителя
Щепотка соли
По желанию: цедра лимона или апельсина, ванильный экстракт, пряности, ягоды…

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Сначала всё подготовим. Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Перед началом приготовления сразу подготовим формы для выпечки. У меня 2 кольца диаметром 20 см, которые я обернула фольгой, чтобы тесто не вытекло. Смазывать кольца ничем не нужно. Духовка тоже должна быть заранее разогрета (до 170 градусов).

-2

Теперь подготовим сухие ингредиенты. Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем и просеиваем через сито.

-3

Для бисквитов лучше брать муку со слабой или средней клейковиной (не более 11% белка пшеницы на 100 гр. – эта информация всегда есть на упаковке).

-4

Добавляем щепотку соли и хорошо всё перемешиваем венчиком.

В сухие ингредиенты также можно добавить и любые пряности (если ходите добавить какие-то вкусовые акценты).

-5

Далее, яйца помещаем в дежу миксера,

-6

сразу высыпаем весь сахар

-7

и ставим взбивать на скорости выше среднего.

-8

У меня 7 скорость из 10. Взбиваем до густой пышной массы.

-9

Правильно взбитая яично-сахарная масса должна стекать с венчика ленивой лентой, оставляя на поверхности след, который не растекается в течение нескольких секунд.

-10

Теперь откладываем часть взбитой массы в отдельную емкость и тщательно перемешиваем с растительным маслом.

-11

Важно, чтобы растительное масло было без вкуса и запаха!

-12

Сначала масса будет расслаиваться,

-13

но в один прекрасный момент превратится в вот такую гладкую и однородную массу.

-14

На данном этапе, при желании, можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Переливаем эту смесь к остальной яично-сахарной массе и аккуратно перемешиваем (буквально два-три движения лопаткой).

-15

Всыпаем сухие ингредиенты в два захода и замешиваем бисквитное тесто.

-16

Перемешиваем только вручную, без миксера (круговыми движениями снизу-вверх). Чем дольше вымешиваем, тем больше воздуха теряется и тесто становится более жидким. Поэтому делаем это очень аккуратно, но быстро.

-17

Это бисквитное тесто не должно стоять и ждать. Нужно сразу распределять его по заранее подготовленным формам и без промедления отправлять на выпечку (в заранее разогретую духовку!).

Я делю тесто на глаз, но для более точного результата можно воспользоваться весами.

-18

Отправляем бисквит в заранее разогретую до 170 градусов Цельсия духовку и выпекаем 25-30 минут, на среднем уровне духовки, на режиме верх-низ без конвекции. Не открывайте духовку первые 20 минут ни в коем случае.

-19

Готовность бисквита проверяем сухой лучиной или нажатием на середину (она не должна проваливаться).

-20

Свежеиспеченные бисквиты лучше сразу перевернуть на решетку вверх-дном, чтобы они не начали оседать от резкого перепада температур.

-21

Даём им остыть до той температуры, при которой нам будет удобно их извлекать. А затем снимаем фольгу и вырезаем бисквиты из колец.

-22

Бисквиты получаются очень нежные, воздушные, с влажной мелкопористой текстурой.

-23

Каждый бисквит можно разрезать вдоль на 2 части и приготовить торт из четырёх коржей.

-24

Этот бисквит у меня с добавлением апельсиновой цедры.

-25
-26

Убираем бисквиты в холодильник в пищевой пленке или одноразовых пакетах, минимум на 6 часов, чтобы влага в них равномерно распределилась, а ещё лучше оставить на ночь.

-27

Тщательно завернутые пищевой пленкой бисквиты можно хранить в холодильнике 5-7 дней, а в морозильной камере до 2 месяцев. Следите, чтобы рядом не хранились активно пахнущие продукты., т.к. бисквит очень хорошо впитывает запахи.

-28

Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр формы 👇

С таким бисквитом я готовила торт «Вишня-апельсин»

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ВСЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Бисквиты и коржи для торта

РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022
Каталог полезностей: все в одном месте
Хочу ТОРТ!
16 января 2023

Готовьте с удовольствием! 💗

Торты
619 тыс интересуются