Дети бывают очень жестокими. А Япония и Корея возглавляют печальный топ, где молодые люди решают покoнчить с жизнью. И издeвательства в школе всегда были одной из причин.
Да, с этим можно столкнуться в любой школе мира, но сегодня пойдет речь о Японии. Поскольку этот вопрос в японском обществе выведен на особый уровень.
Я - дорамщица и живу в Японии много лет. Рассказываю о дорамах и своей жизни в Японии. Сегодня я решила совместить эти два пункта в одной статье.
Хоть японское правительство пытается бороться и всё чаще можно увидеть в школах объявления "У нас нет издeвательств" или "Школа без издeвательств", так ли на самом деле обстоят дела?
Наверняка, дорамщики могут назвать как минимум одну-две дорамы, где это хорошо показано. Но в этот раз я хочу вспомнить японскую дораму, которую вы возможно не видели, но этот вопрос здесь показан во всей красе.
Дорама 2007 года и носит простое название «Жизнь». Действительно, что здесь еще можно добавить?! Это надо смотреть. В дораме 11 серий по 35 минут.
Аюми хотела поступить в школу со своей подругой Юко. Но та, не получив необходимое количество баллов, бpосается под машину. Аюми же поступает в школу и заводит знакомство с популярными девчонками. Однако у них есть излюбленное развлечение - они выбирают себе жертву и всячески изде`ваются над ней.
Однажды выбор пал на Аюми и ей предстоит сложная борьба за выживание. Ведь женская изобретательность не знает границ и Аюми предстоит познать все "прелести жизни".
Когда я впервые увидела эту дораму, то если честно ужаснулась, что в Японии такое может быть. Не думала, что японские школьники доходят до такой степени. Хотя... чему удивляться?
Чуть позже я на себе смогла убедиться, как такое происходит. Не в школе, конечно, а на работе. Тот период вспоминается, как страшный сон. Но что меня больше всего удивило тогда, что все всё знают, все всё видят и происходит это с молчаливого согласия окружающих. А когда человек на пределе и даёт жёсткий отпор, ему же ещё и прилетает, будто это он виноват. Конечно, виноват! Виноват в том, что не сломался и посмел противостоять.
Кстати, таким грешат не только японцы, но и корейцы.
Не знаю, кому можно рекомендовать данную дораму к просмотру, поскольку она довольно специфична. Возможно тем, кто мечтает перебраться в Японию или Корею. Чтобы столкнувшись, не дай Бог, с подобным по отношению к себе, заранее быть подготовленным и не думать, что вот там-то такого точно нет.
Есть! И всегда было. Просто другой вопрос, что дорама 2007 года, а на дворе 2023. Что было актуально тогда, сейчас, возможно, стоит не так остро. Особенно во многих школах сейчас за этим, действительно, очень следят. И, конечно, дорама создана не для запугивания, а чтобы рассказать о проблеме и показать, что с ней можно и нужно бороться. Что и делает Аюми.
К слову, в японских компаниях с каждым годом всё больше изобретают правил. У нас, например, даже создали отдел, который следит за этим вопросом. Это я к тому, что зачем создавать специальный отдел, если изде`вательств нет?! Согласитесь. И ведь я, как человек, входящий сейчас в ряды начальства, вижу и слышу много. И могу сказать, что у отдела работа кипит.
То есть вы понимаете, да? За кажущимся спокойствием, скрывается многое. Жаль, что этот отдел появился только пару лет назад, мои нервы были бы целее.😅 Хотя сейчас народ порой перебарщивает с формулировкой и под это дело некоторые начинают спихивать, мол, не так сказал, не так посмотрел, не так промолчал.🤯 Из крайности в крайность.
Поэтому не могу сказать, что данная дорама сейчас не актуальна. Может сейчас не так остро всё происходит, как в ней показано. Но как по мне, пока существует человеческий род, подобные вопросы будут актуальны всегда. Ведь жизнь это вечная борьба.
Вот такая получилась жизненно-дорамная статья. Как относитесь к таким историям? Сталкивались с подобным отношением?
Вам также может быть интересно:
#япония #дорамы #японские дорамы #рецензии #обзоры #японские сериалы #жизньзаграницей #общество #разницаменталитетов #жизньвяпонии #ситуацииизжизни #японцы #интересные факты #традиции и обычаи разных стран