А вы знали, что винегрет это не просто салат, лёгкий в приготовлении и с простыми ингредиентами, а самая настоящая диковинка, которую подавали к столу русским императорам, а впоследствии винегрет подавался в ресторанах и простому люду был недоступен?
В нём была заморская картошка, а обычные люди ели репу.
Видов винегрета очень много, в том числе с мясом, грибами, рыбой, и я предлагаю попробовать прямо сейчас один из них!
Рецепт на картинке вы уже видели.
Давайте расшифруем 😉
Турецкие бобы - это нут
Прованское масло - оливковое масло
Холодный горчичный соус делается из яичных желтков, прованского масла, каперсов, горчицы, сахара и соли с добавлением уксуса.
Ничего состав не напоминает?
У меня не было фиолетовой капусты, поэтому сделала из молодой белокочанной, солёные грузди заменила на маринованные рыжики и, к сожалению, закончились все травы, осталась только капелька зелёного лука, но и без трав вкус вышел интересный.
А вы бы попробовали сделать винегрет по старому оригинальному рецепту?
Приятного аппетита 😋