Найти тему
Гармония Вкуса

Винегрет по старорусскому рецепту - рецепт из поваренной книги 1911 года

Рецепт из книги 1911 года
Рецепт из книги 1911 года

А вы знали, что винегрет это не просто салат, лёгкий в приготовлении и с простыми ингредиентами, а самая настоящая диковинка, которую подавали к столу русским императорам, а впоследствии винегрет подавался в ресторанах и простому люду был недоступен?

В нём была заморская картошка, а обычные люди ели репу.

Видов винегрета очень много, в том числе с мясом, грибами, рыбой, и я предлагаю попробовать прямо сейчас один из них!

Рецепт на картинке вы уже видели.

Давайте расшифруем 😉

Турецкие бобы - это нут

Прованское масло - оливковое масло

Холодный горчичный соус делается из яичных желтков, прованского масла, каперсов, горчицы, сахара и соли с добавлением уксуса.

Ничего состав не напоминает?

У меня не было фиолетовой капусты, поэтому сделала из молодой белокочанной, солёные грузди заменила на маринованные рыжики и, к сожалению, закончились все травы, осталась только капелька зелёного лука, но и без трав вкус вышел интересный.

А вы бы попробовали сделать винегрет по старому оригинальному рецепту?

Винегрет по старинному рецепту с маринованными рыжиками
Винегрет по старинному рецепту с маринованными рыжиками

Приятного аппетита 😋