Пышные, румяные и ароматные закусочные булочки также называют пампушками и подают с наваристым борщом и другими видами первых блюд. Тесто будет простое дрожжевое не сдобное. Изумительный вкус придает пикантная заливка из сливочного масла, зелени и чеснока. Ароматная чесночная корочка и непревзойденный вкус этих булочек станет любимым. Пышные, румяные и ароматные, чесночные булочки-роллы, получаются просто изумительно вкусными, а с борщом или супом разлетаются очень быстро.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Наливаем теплую воду и теплое молоко в глубокую чашку.
Добавляем сахар, сухие дрожжи. Замешиваем венчиком. Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи хорошо активировались.
Отделяем желток от белка.
Белок и растительное масло добавляем к дрожжам. Замешиваем.
Через сито просеиваем муку и добавляем соль. Замешиваем тесто лопаткой.
После добавляем еще муку. И замешиваем тесто до плотной консистенции, средней мягкости.
Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем в теплом месте на 50-60 минут.
Ждем когда тесто поднимется.
Замешиваем тесто и делим на 2 части.
Далее каждую часть делим еще на 6 равных частей.
Формируем из каждой части шарики. Выкладываем на плоскую поверхность и накрываем полотенцем. Оставляем на 15 минут.
После немного раскатываем тесто и выкладываем моцаррелу. Заворачиваем моцареллу в тесто.
Выкладываем тесто на противень.
Желток перемешиваем с молоком. Смазываем тесто. Выпекаем в духовке до 180 градусов 25-35 минут.
Нарезаем укроп и петрушку.
Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с укропом. Выжимаем чеснок и перемешиваем все.
Достаем булочки из духовки и смазываем получившимся соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
100 мл молока.
100 мл воды.
1 ст. л сахара.
8 г сухих дрожжей.
1 яйцо.
500 г муки.
50 мл растительного масла.
1 ч. л соли.
Моцарелла.
Укроп.
Петрушка.
2 зубчика чеснока.
60 г сливочного масла.