Найти в Дзене
Еда без повода

Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушные.

Пышные, румяные и ароматные закусочные булочки также называют пампушками и подают с наваристым борщом и другими видами первых блюд. Тесто будет простое дрожжевое не сдобное. Изумительный вкус придает пикантная заливка из сливочного масла, зелени и чеснока. Ароматная чесночная корочка и непревзойденный вкус этих булочек станет любимым. Пышные, румяные и ароматные, чесночные булочки-роллы, получаются просто изумительно вкусными, а с борщом или супом разлетаются очень быстро.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Наливаем теплую воду и теплое молоко в глубокую чашку.

Добавляем сахар, сухие дрожжи. Замешиваем венчиком. Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи хорошо активировались.

Отделяем желток от белка.

-3

Белок и растительное масло добавляем к дрожжам. Замешиваем.

Через сито просеиваем муку и добавляем соль. Замешиваем тесто лопаткой.

После добавляем еще муку. И замешиваем тесто до плотной консистенции, средней мягкости.

Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем в теплом месте на 50-60 минут.

Ждем когда тесто поднимется.

-8

Замешиваем тесто и делим на 2 части.

Далее каждую часть делим еще на 6 равных частей.

-10

Формируем из каждой части шарики. Выкладываем на плоскую поверхность и накрываем полотенцем. Оставляем на 15 минут.

После немного раскатываем тесто и выкладываем моцаррелу. Заворачиваем моцареллу в тесто.

Выкладываем тесто на противень.

Желток перемешиваем с молоком. Смазываем тесто. Выпекаем в духовке до 180 градусов 25-35 минут.

Нарезаем укроп и петрушку.

Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с укропом. Выжимаем чеснок и перемешиваем все.

Достаем булочки из духовки и смазываем получившимся соусом.

Приятного аппетита!

-18

Ингредиенты:
100 мл молока.
100 мл воды.
1 ст. л сахара.
8 г сухих дрожжей.
1 яйцо.
500 г муки.
50 мл растительного масла.
1 ч. л соли.
Моцарелла.
Укроп.
Петрушка.
2 зубчика чеснока.
60 г сливочного масла.