Есть нечто особенное в аромате свежеприготовленного шашлыка, который напоминает летние дни на даче и семейные пикники на природе. И для тех, кто любит удивлять и угощать своих гостей вкусными блюдами, есть секретный рецепт домашнего шашлыка, который можно приготовить в духовке.
Шашлык из духовки – это прекрасный способ насладиться вкусом мяса без необходимости выходить на улицу. Изготовление такого шашлыка не требует специального снаряжения и навыков гриля, достаточно иметь простой духовой шкаф и некоторые ингредиенты.
Нарезаем луковицу полукольцами. Выкладываем в удобную глубокую посуду и разминаем руками чтобы он отдал больше сока.
Нарезаем 600 грамм свинины на достаточно крупные кусочки и добавляем мясо к луку.
Из приправ добавляем соль и чёрный молотый перец. А еще 4 столовых ложки томатной пасты, немного растительного масла и перемешиваем.
Накрываем плёнкой и в холодильник на 5-6 часов. Удобно сделать утром и готовить, когда возвращаешься с работы. После того как достаем из холодильника еще раз перемешиваем.
Застилаем противень фольгой так чтобы осталось фольги для крышки. Выкладываем и распределяем мясо.
Накрываем фольгой и в духовку на 40 минут при 180°C. Убираем фольгу и в духовку ещё на 15 минут при 180°C.
И вот, ваш шашлык из духовки готов! Он ярко выделяется на столе своим ароматом и сочностью, и не оставит равнодушным никого. Попробуйте этот простой, но вкусный рецепт, и вы обязательно будете повторять его снова и снова.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.
Ну и видео для любимых подписчиков и гостей канала 😉🤫👇👇👇