Все привет! Слышали? Ну вот эти "Москва не резиновая", "Петербург серый и дождливый", "На юге идеальный климат" и ещё стопятьсот тому подобных высказываний.
Москва растёт вширь быстрее, чем я. Вот это стопроцентно доказанный факт. Там уже кольцевых почти столько же, сколько колец у Сатурна. Скоро Питер одним из них захватит и не подавится. Не понимаю, как ей это удается. Может, удобрения какие, витаминки там, дрожжи. Ну что-то же должно объяснять столь быстрый рост. Возможно, Москва куда-то стремится. Думаю, мы это скоро узнаем. Но миф нерезиновости не подтверждён.
Теперь о сером и дождливом. По первому пункту. Берём здания. Где их такого цвета нет? В Перми, в Сочи или, может, в Москве? Почему они тогда не серые? Вода. Нева бывает мрачноватой, но, знаете, у девушек вообще настроение переменчивое. То как туча, то солнце затмевают. Кстати о небе. Оно разное. И серым его увидеть можно в любом городе, но мрачный всё равно Петербург. Странно, да?
Дожди. Прям сейчас статистику приведу. В этом году в мае все дни были солнечными и осадков около 17мм (это даже не по щиколотку). А Ростов-на-Дону, например, полмесяца топило, как будто соседи сверху забыли не только кран выключить, но и фонтан построили и на голову нижним этажам включили. Очень относительный миф такой.
Про юг уже начала. Возможно, вы смотрите или читаете новости и знаете, что Краснодар и Ростов - это две новые Венеции. Зачем куда-то ехать, если всё своё. Залило их нещадно (а Ростов и не раз). Градом коего-кого засыпало. Ветром то остановки, то крыши сносит. А потом шарашит +40. Не всегда, но климат-то не идеальный.
"Хорошо там, где нас нет,"- скажете вы. "Как посмотреть,"- отвечу я. Если на солнце смотреть через черные очки- оно не слепит. Если утрировать, то все мифы- правда. А вот детали всегда портят картину.
А какие мифы знаете вы?