Найти тему
Здесь Растет Жизнь

Классическое песочное печенье

Классическое песочное печенье можно легко приготовить дома с помощью нескольких простых и доступных ингредиентов. Это печенье часто подают к чаю или кофе, и оно является популярным десертом для праздников и особых мероприятий. Насладиться ароматом свежеиспеченного песочного печенья можно, не выходя из дома, если следовать простому рецепту и секретам приготовления. В этом тексте мы расскажем, как приготовить вкусное и хрустящее классическое песочное печенье, которое обязательно понравится вашим друзьям и близким.

Ингредиенты:

Мука - 400г

Масло сливочное - 200г

Яйцо куриное - 1шт.

Сахар-песок - 100-150 грамм

Соль - 1 щепотка

Сода пищевая 1/2 чайной ложки (погашенная)

Ваниль - 1 чайная ложка

Молоко - 1ст. ложка

Смешать все ингредиенты, я это делаю либо в хлебопечке, либо на кухонной машине. И оставить отдыхать на 30 минут, прикрыв тесто пленкой.

Отделить от теста четвертинку, и раскатать до тонкого слоя.

-2

Подложку предварительно припудрить мукой. И формой для печенья начать вырезать заготовки.

-3

Далее разложить на противень.

-4

И запечь в разогретой духовке 7 минут при температуре 200 градусов.

-5
-6

Печенье готово!