Классическое песочное печенье можно легко приготовить дома с помощью нескольких простых и доступных ингредиентов. Это печенье часто подают к чаю или кофе, и оно является популярным десертом для праздников и особых мероприятий. Насладиться ароматом свежеиспеченного песочного печенья можно, не выходя из дома, если следовать простому рецепту и секретам приготовления. В этом тексте мы расскажем, как приготовить вкусное и хрустящее классическое песочное печенье, которое обязательно понравится вашим друзьям и близким.
Ингредиенты:
Мука - 400г
Масло сливочное - 200г
Яйцо куриное - 1шт.
Сахар-песок - 100-150 грамм
Соль - 1 щепотка
Сода пищевая 1/2 чайной ложки (погашенная)
Ваниль - 1 чайная ложка
Молоко - 1ст. ложка
Смешать все ингредиенты, я это делаю либо в хлебопечке, либо на кухонной машине. И оставить отдыхать на 30 минут, прикрыв тесто пленкой.
Отделить от теста четвертинку, и раскатать до тонкого слоя.
Подложку предварительно припудрить мукой. И формой для печенья начать вырезать заготовки.
Далее разложить на противень.
И запечь в разогретой духовке 7 минут при температуре 200 градусов.
Печенье готово!