8 июня стартовал один из моих любимых летних фестивалей. Погода порадовала солнцем , поэтому было принято решение не откладывать посещение данного мероприятия.
Пошла по привычному маршруту . Бульварное кольцо , Тверская.
К большому сожалению, в этом году единой концепции фестиваля я не смогла уловить. Возможно это связано с тем , что первый день еще не все площадки были открыты. Например, на Площади Революции ничего не было. Да и целом, я заметила, что актеров заменили различные стенды с описанием событий, витрины с атрибутами эпохи и костюмами ярких ее представителей. Красочности не хватило, но возможно, к выходным все изменится. Либо просто все активности переместили в парки.
Больше всего костюмированных персонажей, представителей петровской эпохи, было замечено на Гоголевском бульваре. Пару кузнецов и ремесленников на Тверском бульваре. Крестьяне и господин в шляпе-цилиндре у памятника Пушкину. И непонятные товарищи на Чистопрудном бульваре. То ли галлы, то ли римляне. (Шутка). Но вообще там должна быть представлена Античная культура Крымского полуострова. В общем фотоаппарат так и остался лежать в рюкзаке на протяжении всей прогулки.
Еще из любопытного: на Тверской и по всему Тверскому бульвару устроили барахолку. На ярмарке и монеты, и посуда, и значки, книги, пластинки, журналы. Барахло, если честно, но для ностальгии подходящее место. Хоть и напомнило больше ярмарку в Измайлово.
На фото много экспонатов ( листай вправо и "будь готов"!)
Те самые кузнецы и ремесленники.
И еще немного раритетов (и снова куча фото вправо)
Красивые фото с прошлогоднего фестиваля (2022) :
И 2014 года
И даже от 2011 у меня сохранились тут
И в такой же тематике фестиваль исторической реконструкции Русборг 2020