Найти тему
VINICOM WINES

Во вторую субботу июня мир отмечает День джина.

Оглавление


Пожалуй, самый авторский из всех вариантов крепкого алкоголя, джин пользуется заметной популярностью во всем мире и является частью истории и культуры многих стран.


Считается, что первый дистиллят, настоянный на можжевельнике, а именно это является отличительной особенностью «голландской водки», появился в 17 веке. К настоящему времени число используемых растительных компонентов или ботаникалов для создания неповторимого вкуса джина возросло до пары десятков.


В основе лежит зерновой дистиллят, а добавки определяют неповторимый вкус джина. Их соотношение — это главный секрет фирм-производителей, ревностно оберегаемый от конкурентов.

Sinner Gin
Sinner Gin

Началась история джина в Голландии, и, подобно большинству подобных напитков, пришел он в мир как лекарство, впрочем, как и его постоянный спутник — тоник.

За несколько веков джин пережил внушительную эволюцию — от лекарственной настойки до «грязного» напитка британской бедноты — и стал в конце концов таким, каким мы пьем его сейчас. Так как рецепт джина не является строго регламентированным, это, пожалуй, самый авторский, крафтовый крепкий алкоголь, который сейчас переживает настоящий взлет популярности. Свобода для творческого проявления и самовыражения всегда притягивает и вызывает интерес.


Открываем интересное! Открываем джин из Сербии.

Sinner Dry Gin от одной из старейших дистеллирий в стране, Podrum Palic 1896, это пример классического сухого джина, чья композиция вкусов и ароматов создана из 11 виртуозно подобранных ботаникалов: здесь и утонченное богатство можжевельника, и пряные нюансы кардамона, кориандра и ромашки, а еще свежесть цитрусовых и пикантные тона лаванды.

Отменный вкус и высочайший уровень качества рождают великолепный образец для поклонников жанра!

Sinner Dry Gin

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.